nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Прямо Донны или премьера в театре на Юго-Западе

Наконец-то снова начался театральный сезон, соскучилась. И начался он у меня просто феерично - музыка, танцы, страсти, смех - все как я люблю и все, что уже стало фирменной карточкой театра на Юго-Западе. Новое так новое - начинаю с премьеры! В театре новый спектакль "Примадонны" или "Прямо Донны", второе название мне нравится больше)))

Комедия по пьесе Кена Людвига, комедия переодеваний, в ней самой есть отсыл к "12-й ночи" Шекспира. Хотя сюжет даже ближе к фильму "В джазе только девушки".

Спектакль 110 минут и без антракта. И это здорово. Высидеть совсем не сложно, хуже было бы прерваться и потерять нить, кураж, настрой. Здесь не надо искать философских глубин, здесь не нужно морализаторствовать, что хорошо, а что плохо. Здесь нужно заряжаться энергией, улыбаться, подпевать, подтанцовывать, если есть возможность, здесь надо жить!
Сразу массу реверансов в сторону звука, света и музыкального сопровождения! Только прошу вас, в программках пишите, какую популярную музыку вы используете, а то все такое знакомое, а вспоминаешь не сразу.

Частый прием - богатая тетушка вот-вот отдаст концы и тут слетаются наследники и проходимцы. Но тетушка... тетушка - это блеск, она постоянно рисует фиквам (индейское жилище) и упорно продолжает жить.
Все ужасно мило и радостно, все на своих местах, каждый характер попадает в точку. Открыла для себя Фарида Тагиева. Т.е. я и раньше его видела, но как-то не в главных ролях, а здесь просто заблистал.
И все равно хочу снова расписаться в любви к Андрею Санникову! Когда он на сцене, я смотрю только на него, уж простите меня остальные))) Его тётушка Флоренс - это очень яркая штучка. Вообще этому артисту любая роль по плечу: тётушка, осел, да кто угодно, даже щель)))
Девушки неподражаемы - Карина Дымонт просто поразила, даже не узнала ее сначала. А подвижности Ксении Ефремовой могу только позавидовать, девочка как ртуть, все время перетекает из одной позы в другую.


Нельзя не отметить невероятную выразительность мимики Дениса Нагретдинова. Его можно отдельно снимать в постановке "Говорящая голова")))
Хороши все, даже не выделить кого-то: главные герои - это главные, вторые роли не тянут на себя одеяло, а дополняют картину.
Тетушка в конце все же помирает, но... уже ведь хэппи-энд, и это проходит тоже весело) Ну и про декорации упомяну: поворачивающиеся зеркальные двери, как в отелях. Немного напомнило "Карнавал" с Муравьевой, здесь этот реквизит использовали по-полной!

В общем, прекрасная премьера. Шли домой и я все время пританцовывала (что, наверное, странновато выглядело). И все время хотелось улыбаться. Спасибо театру, актёрам, режиссёру Олегу Леушину.

Отличная бусинка в ожерелье репертуара театра. К просмотру рекомендую ВСЕМ!!!
Ну и на закуску чуточку музыки)


Хочу в очередной раз поблагодарить сообщество moscultura . Вечер был прекрасен, настроение донесла до дома (а это полтора часа пути) и перенесла на следующий день. Думаю, это именно тот эффект, который должно вызывать искусство - вовлекать, радовать и вдохновлять.
Спектакль будет идти в этом сезоне, если кому-то интересно, то расписание и описания можно узнать в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на  видео-канале на Youtube.
Всем спасибо за компанию, за настроение, за впечатления и... я приду еще, у меня есть большие планы в этом сезоне на этот театр!)))
Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments