nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Как неПравильно грабить банки

Только ленивый не писал или не говорил о том, что в серые осенние будни нужно стараться разнообразить жизнь позитивными, яркими, светлыми эмоциями и ощущениями. Я и сама так говорила))) Потому возможность это воплотить в жизнь была принята мной единогласно (проголосовала внутри себя,  закончила прения в 0,5 секунды и постановила) - идти на полумюзикл (как они сами это обозначили) "Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ" в МДМ.

МДМ сейчас так выглядит, что его самого в пору грабить) Кругом блеск, яркий свет, с потолка свисает люстра, которая весьма напоминает тот самый бриллиант, который явился побудительным мотивом всех действий постановки.

Скажу сразу - я начиталась восторженных отзывов, знала, что постановка английской компании, авторы (Генри Льюис, Джонатан Сэйер и Генри Шилдс) уже давно гремят с комедией "ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК". Я ждала искрометного удара под дых. Еще раз убедилась в том, что нельзя так делать. Когда ждешь очень много, даже хорошее кажется не таким значимым. Но я не ругать, я объяснять)
Сюжет пересказывать категорически не буду, даже намекать не стану - чтобы было интересно, надо ничего не знать)
Теперь о том, что не очень пошлО лично для меня (а уж потом про все остальное хорошее, ведь запоминаются же последние слова, правда?) Лично мне было не очень смешно. Т.е. нет, смешно было и моментами даже очень, но вот как писали, что "животы болят от смеха", что "гомерический хохот в зале" - вот этого, наверное, не случилось. Например, обыгрывание  имени и фамилии "Билл Трубой" очень напоминало шутку Сергея Минаева многолетней давности про Билли Джоэла ( "У Билли Джоэла... - Аааа, лучше бы меня убили"). Получилась добротная комедия, с массой веселых и отличных идей, немного наивная, гротескная, но весьма позитивная, яркая и шумная. Возрастной ценз заявлен 12+, я бы подняла немного, наверное, 14+ все-таки. Сцены некоторые, некоторые выражения, думаю, всем детям уже знакомы, но если они придут с родителями или вообще с бабушками-дедушками, им всем будет неловко. Хотя за мной сидела мама с двумя детьми: мальчиком лет 8 и девочкой лет 13. Так вот младший хохотал и обсуждал громко вслух все, ему понравилось безоговорочно все, девочка немного конфузилась и прыскала в кулак мне на ухо). Пожалуй, из минусов все, остальное только в плюс.
Плюсов, конечно, намного больше. Отличные сценические решения - один вид сверху на комнату из трубы чего стОит!

(фото взято с сайта театра)
Хочу отдать должное актерам - обыграли эту сцену просто мастерски!
Музыка - музыка отличная, все на месте, ее не много и не мало, ее столько, сколько нужно. А уж Анастасия Стоцкая пела так, что многие бродвейские звезды должны приходить на мастер-классы. Она и играла отлично, ее Рут даже сексуальнее и притягательнее молоденькой Каприс, к ногам которой падали мужчины (куда смотрел Билл Трубой, имея под носом ТАКУЮ секретаршу).
Кстати, чуть не забыла про хорошую идею - поставить в фойе стенд с актуальным актерским составом спектакля - очень удобно.

Так вот, из мужской части исполнителей  мне больше всего понравились Никита Смольянинов (его Уоррен Слакс очень живой и комичный персонаж) и, конечно же, Даниил Пугаёв (все остальное - название говорящее, он действительно ВСЕ остальное). Браво ребятам.
Настроение спектакля весьма живо передают поклоны (а их, как известно, снимать можно).

В общем, если не завышать ожидания, то я смело могу рекомендовать этот полумюзикл для поднятия настроения темными осенне-зимними вечерами.
Если кто-то заинтересовался, то больше информации можно узнать на страничках театра в соцсетях - в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале на YouTube.
Хочу сказать большое спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение, обычный будний серый вторник стал гораздо ярче. И конечно, спасибо всем актерам и создателям представления. Делать жизнь людей светлее и позитивнее - что может быть лучше?
Tags: впечатления, мюзикл, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments