nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Паста с тушенкой или как мы поздравляли победителей

Есть такое сообщество - travel_russia. И есть мы, активные и не самые активные члены этого сообщества. Активные - это те, кто везде ездит, участвует во всяких мероприятиях и делится потом массой полезных и интересных вещей. А пассивные - это как я, ездят много, но не всегда по России, делятся охотно, но не так часто и в силу разных обстоятельств редко участвуют в разных мероприятиях. Но не в этот раз.
25 ноября поздравляли тех, кто (абсолютно безбашенные люди) на 5000 выданных рублей совершил путешествие, да не за угол в сквер, а кто куда доехал.


Теперь объясняю сразу, а потом постепенно.
Кроме награждения победителей сумасшедших 5000-рублевых путешествий, была дегустация тушенки. 31 сорт говяжей, закупленный в магазинах Москвы, был выставлен на столы и требовал оценки независимых экспертов, то бишь нас.
А поскольку происходило все действо в кулинарной студии Deli на Кутузовском проспекте (самое место для тушенки, ага), то завершалось все мастер-классом по приготовлению "Разноцветного походного тальятелли с рагу болоньезе из тушенки". Если перевести на русский, то это макароны с тушенкой, но по спец. рецепту))))) Делали еще и глинтвейн алкогольный и без.
Ну вот, теперь о каждой части вечера поподробнее.
Сначала мы пробовали тушенку (логично было это сделать ДО приготовления итальянских изысков, иначе сами понимаете, ни у кого бы не возникло желания кинуть в желудок ЭТО)))). Да, я никогда не была поклонницей тушенки в чистом виде, воспринимала ее только как походную еду вкупе с кашей. И знаете, я продолжаю придерживаться этого же мнения и дальше))) Достаточно сказать, что лично мне из 31 представленного вида на вкус понравились всего 2, несколько экземпляров можно есть, остальное такой отстой, что даже смотреть на это было тяжко. Те два вида

Мой фаворит оказался тушенкой белорусского производителя из города Снов. Это не ложный патриотизм, я ж не знала, что под каким номером. Возможно, я просто привыкла к вкусу того, что ела в детстве, но уж как вышло. Мой фаворит в итоге занял 3 место. А номинацию МЕГАСУПЕР по вкусу завоевала вот эта баночка

К слову сказать, тоже белорусская, производитель  из Орши. Ее я поставила на 2-е место, как потом оказалось. Извините, но Курганскую тушенку, которую потавили на второе место, я как-то не оценила. Скажу честно, экземпляров 5  я вообще не пробовала - хватило вида. Кое-что растворилось в кашицу и на мясо вообще не было похоже, кое-что когда-то было мясом, но по внешнему виду хранилось уже лет 70, ибо зеленоватый оттенок говорил об этом, ну или о том, что им самим стыдно)
После того, как разобрались с тушенкой, перешли к победителям конкурса путешествий. Ребята, я вами всеми восхищаюсь!!! Вот просто всеми, но кто-то, конечно, заслужил просто 100-кратно звание победителя. Оба моих фаворита победили. И tata_lind Танечка Липина (заглавное фото), которая путешествовала на эти несчастные 5 тысяч вместе с мужем! Т.е. по 250 на человека, да еще в палатках, да осенью. Вообще герои (я на такие подвиги точно не способна... ну или по очень большой необходимости). А путешествие Наташи Анохиной annataliya (Гран При) - это вообще авантюра чистой воды. Поехать в ДНР, попутешествовать там, где, мягко говоря, неспокойно, да еще и не потратить все деньги - это за гранью моего понимания. Хотя Наташа может, она и на Кавказ в одно лицо без страха ездила (куда смотрит муж). И сынок у нее растет таким же любознательным. Он все тушенки перепробовал, а потом был самым активным приготовителем пасты))))

В общем, награды нашли всех, а в качестве призов были корзины фруктов с шампанским - я считаю, самый замечательный набор осенью - навитаминиться и повеселиться, подготавливая почву для новых путешествий)))
Ну и третьим этапом вечера стал собственно мастер-класс по приготовлению ужина))) Нас поделили на две команды по признаку цвета фартука и поставили к разным столам. Два шеф-повара Вадим Силантьев и Игорь Филькин руководили процессом. Первый учил готовить розовую пасту, второй пасту чернильную. Меня порадовала принадлежность ко второму столу, ибо розовый цвет - абсолютно не мой)))

К тесту руку я приложила основательно. Точнее, я помогала умной машине перемешивать. Ну как помогала, стояла и смотрела, а иногда останавливала миксер и отлепляла тесто от винта, потом снова включала))))

Дальше пошел процесс намазывания теста чернилами каракатицы и я самоустранилась) Зато народ развеселился по-полной, процесс приготовления теста под музыку всех сподвиг практически на сиртаки)

Результат получился весьма гламурным)

Вот здесь очень хочу поблагодарить Игоря Филькина. Человек с невероятным терпением) Был момент, когда вообще все его бросили, он мужественно приглашал все же закончить блюдо и таки уговорил)))

Вот так выглядела заправка к пасте (прости-господи, мешать чернила каракатицы с белорусской тушенкой, еще раз прости, Господи!))))) Да, в блюдо взяли победителя, т.е. все было съедобно))) И вот вам результат чужой команды, нашу не успела заснять - съели в один присест)

 Что еще? Было весело. Не так, было очень весело и душевно! Например, Игорь решил доказать поварам студии, что его лапша ничуть не уступает их пасте, и приготовил лапшу по своему рецепту.

Оля Бобкова olgabobkovafoto смирилась с тем, что ей присвоили белку в самое интересное место

Ксюша api_ano проводила подсчеты и все такое, а потом запивала тушенку шампанским (впрочем, как и я, я про сочетание, к подсчетам не имею отношения)))) Лена Хароsilver_slider и Паша Попов stabbut вообще все это замутили. А еще я была очень рада видеть всех, даже тех, кого видела впервые (например, часть победителей).
Спасибо за вечер сообществу travel_russia, спасибо кулинарной студии DELI, а также всем участникам действа. НЕ буду всех перечислять, потому что обнаружила, что плохо помню ники))))
И чуть не забыла - всем выдали такое!

Теперь всем ясно, кто я? Эксперт!))))
Tags: встречи ЖЖ, еда, конкурс, мастер-класс
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments