nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Немного о выпускном и, конечно, о своем, о женском

Итак, мы выпустились. Школа уже в прошлом, теперь другие заботы, мысли и т.д. Хотя еще один момент остался. По порядку обо всем. Хотя какой порядок, когда в голове такой ералаш?))
Начну с конца. ВОт те две, как ни странно, именно две книжечки, из-за которых был весь сыр-бор.

Первая - аттестат об окончании 9 классов.
диплом 9 классов


А вот аттестат об окончании 11 классов
аттестат за 11 классов

Их выдали вместе и меня заинтересовал вопрос выбора цвета) Почему 9 классов такие коричнево-детско-неожиданные?)) И почему вымученно-синий цвет всегда у аттестатов основных? Замечу, что медалистам красных книжечек не давали, у всех одинаково. Да Бог с ним, по моему личному опыту эти книжечки в жизни практически не нужны.

А вот что нужно на данном этапе, так это результаты сданных ЕГЭ. Тут мы еще не закончили. Если кто читал, я тут уже стенала по поводу того, что как-то несправедливо математику оценили не только моему киндеру, но всему их классу. В понедельник они дружно едут на апелляцию с праведным гневом на лицах. Боюсь, конечно, что все это останется просто потерей времени и потерей веры в справедливость. Апелляций по другим предметам было уже много и НИ ОДНУ не удовлетворили. Некоторым вообще говорили: "Иди отсюда, иначе еще меньше баллов будет!" Но математику они готовы защищать, потому что был физмат класс, потому что два парня получили 13 баллов, а это уже алес, им не выдали аттестаты вообще!

Поэтому праздник выпускного был такой...не со слезами на глазах, но весьма минорный. Сами учителя, говоря прощальные речи, сбивались на слезы не на моментах прощания, а на моментах несправедливости. Учитель по русскому (там оценки как раз у всех были прекрасными) вообще открытым текстом при представителе района сказала, что несправедливости на свете много, но она знает, что дети эти - очень достойные и сдаваться нельзя. В общем, получилось грустно, минорно и как-то совсем не празднично.

ГИ

Но молодость взяла свое, немного расслабились, заулыбались. Впереди их ждал "Голден Пэлас". Вот так, не хухры-мухры, детки на лимузине собирались въехать во взрослую жизнь.

мальчики
Была маленькая пауза перед отъездом, девочки рванули в дамскую комнату, а ребята срочно запечатлелись, пока еще не сильно мятые)))
Я смотрела на своего подростка и недоумевала. Как вот этот взрослый парень когда-то помещался у меня в животе?))) Но так думают все родители, наверное, тут я совсем не оригинальна. Хотя оригинальность в данном случае меня волнует меньше всего.

Потом они загрузились в 1 лимузин - 25 человек! Игорь потом говорил, что сидеть пришлось мальчикам в несколько рядов, чтобы не помять платья девченок. Удовольствие то еще! Я думала, что лимузинчиков будет два (по тем деньгам, что собирали на выпускной, могли бы и вертолеты заказать))).

Родители туда уже не поехали, так что остальное только со слов ребенка, который вернулся около семи утра. В этом пресловутом "Голден Пэласе" было неимоверно много выпускников из разных школ. Потому толчея и веселье были вполне себе на уровне. Правда, первые два часа они просто ели (все были голодными как волки, потому умяли все салаты и холодные закуски в один присест, не делясь по гендерному признаку - хомячили все!))) К слову, кормили хорошо, много и богато, тут все были довольны. Потом пришел ведущий и начал что-то типа дискотеки, конкурсы и все такое.

Представляете: на выпускном вечере ни разу не поставили медленную музыку! Т.е. романтика выпускного отсутствовала напрочь! Примерно треть зала составляла охрана, которая тщательно следила, чтобы никто не пронес с собой спиртного или не начал драку. В общем, по всеобщему мнению, лучше было на эти деньги самим организовать вечер. По крайней мере, запомнилось бы надолго. И еще... их не выпускали по одному домой, потому что должны были тот же состав отвезти обратно. Можно было уйти тольк в случае, если за тобой приехали родители. Это нормально? Взрослые ребята ощутили себя как в тюрьме.

После того, как их привезли обратно в том же тесном лимузине, кто посильнее - пошли гулять сами, остальные вяло разбрелись по домам. Могу сказать, что мой выпускной был гораздо веселее, там было что вспомнить. Надеюсь, все прозвучало не совсем уныло, потому что ребенок мой в меня, оптимист. Сейчас уже уверенно проштудировал вузы и рассказывает, как будет учиться, работать и гулять одновременно))

Дай Бог ему!



Tags: выпускной
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments