nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Кино, вино и домино

Прошла почти неделя, но только сейчас есть время для "сесть и вспомнить" про Крещение, прошедшее в прошлое воскресенье. Это был очень правильный день за исключением одного - отсутствие снега и мороза слегка меняло привычные антуражные картинки дня.


Вырезать прорубь было не в чем, поэтому сделали просто деревянный помост с дырками.

Но я все-таки начну сначала. В этот день была большая гулятельная программа, поэтому мы решили сначала пойти на утренний сеанс в кино (наивные, думали, что людей будет мало. А вот и нет, людей было немало, видимо, экономили. Я уже и забыла, что по утрам  билеты дешевле, первый раз лет за 20 шла в такое время))))

Фильм "Холоп", Не собиралась, но Анечка tuteyshaya сказала, что сделано вполне добротно по отзывам. Ну вот мы и решили проверить это сами. Взяли себе спутника и по совместительству водителя кобылы (как я только бедного Мишу не называю)))) и втроем утремились, так сказать, к важнейшему из искусств.
Что сказать? Местами действительно смешно, шуток ниже пояса, как принято в русских комедиях  последних лет, не помню. Сюжетик прописан так, что это развлекательно, занятно и весело. Не стоит искать глубинные смыслы и драматические переживания, но даже тут есть мораль - где-то глубоко в душе в каждом "свинтус грандыёзус" лежит нормальный человек. Важно его оттуда достать, а уж тут кто как может. В общем, вполне нормальный фильм для отдыха, правда, для этого не обязательно идти в кино, такое творение можно смело смотреть дома. И еще, поняла для себя, что в ближайшее время будет Петров номер 2 - Милош Бикович. Его теперь нещадно эксплуатируют в главных героях.
После дозы прекрасного на экране мы рванули через канал, на противоположную сторону - прикоснуться к вечному - обрядам крещенских купаний. И как я уже говорила, все бы хорошо, но морозы приказали долго жить и Крещение проходило вполне себе нетравмоопасно с точки зрения обморожения.

Создалось ощущение, что в этом году никто не улетал на юг, смысла никакого (наоборот, юга завалило снегом, как сообщают пролетающие над Турцией друзья).

Зато всех, кто не купался, поили чаем с баранками) Самовар знатный!

Ну и еще, раз нет снега и льда, самое оно было посмотреть на другую стихию - огонь. В пику снегу он обычно выглядит лучше, но и сейчас вполне себе.

Нагулявшись и насмотревшись на кино и домино, мы решили, что пора и выполнить третью часть плана. Не вино, но бутылка рома (кстати, очень мне нравится эта марка, как-то всегда очень душевно идет)

Это было, а это все, что осталось)

Это вкусно! Я как бы не намекаю, но если вдруг кто задумается, вот даже не сомневайтесь, буду рада))))))))))))
И конечно, чем еще закусывать ром как не салом?))))

ну и, наконец, нечто русское)

Я считаю, что день прошел великолепно! Кино, вино и домино - все случилось)))
Tags: выходные, еда по выходным, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments