nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...

У меня тут в силу разных причин всплыл вопрос: что важно мне самой было в молодости, а что важно сейчас? Буду перечислять не в порядке значимости, а как в голову придет. (цифры в каждом случае соответствуют друг другу, т.е. Раньше важно 1 - сейчас важно 1 и т.д.)

Раньше:
1. Очень важно было быть лучшей. Вот чтобы все понимали, какая я вся из себя сказочно умная, уникальная, волшебно-талантливая и, конечно, красивая;

2. Ужасно волновал вопрос: позвонит ли парень, если да, то как скоро, можно ли самой. В общем, сильно вибрировала на эту тему.
3. Хотелось быть модной и не как все (сказывалось советское детство, когда все носили то, что в магазине, т.е. как все). Ужасно гордилась тем, что у меня вещи другие (шили и вязали сами, а еще с гастролей дядя с тетей привозили материалы и из них шили тут).
4. Планы на будущее строила грандиозные, в них я обязательно была на первом месте (ну, певица № 1, руководитель чего-то крупного, если в школе, то директор и т.д.)
5. Вопрос здоровья волновал мало, любой грипп воспринимался не как болезнь, а как временная помеха, про серьезные болячки (хотя и получила их рано), задумывалась мало вплоть до смерти папы. Но и потом на себя их не проецировала - это может быть с другими, не со мной.
6 .Была рада удивляться и удивлялась часто.
7. Не смущали вопросы о возрасте и весе

Сейчас:
1. Понимаю, что быть лучшей - не всегда, а чаще всего и не надо, ибо завидуют, сплетничаютт, гадят. Лучшей быть теперь хочется не для всех и не напоказ, а только для своих.
2. Если очень важно - легко позвоню сама, а если кто-то не позвонил, всегда найдется другой вариант. Даже если и не найдется, мир не перевернется.
3. Мода не волнует вообще. Уже давно знаю, что идет, что нет, теперь выбираю вещи по комфорту, качеству и ... не часто, ибо страшно не люблю процесс покупки.
4. Планы поменялись кардинально на реальные. Задачи ставлю конкретные, влияющие на меня, максимум на окружение, уж никак не в планетарных масштабах.
5. А сейчас уже планы корректирую в зависимости от состояния здоровья. Конечно, это возраст, но отношение к болезням стало гораздо серьезнее, осознание последствий пришло окончательно и бесповоротно. Стала понимать, почему в поздравлениях первым желают здоровья.
6. Почти не удивляюсь, за редким исключением.
7. Ухожу всегда от этих вопросов. Хотя нет, только про вес, возраст не смущает, чего уж тут, что есть, то есть.

Наверное, есть еще много отличий, но как-то пока в голове всплыли эти... А ведь прошло между "Раньше" и "Сейчас" около 30 лет (хотя это тоже звучит ужасно).
У вас тоже так глобально поменялось мировоззрение или это только я слишком в себе копаюсь?
Tags: самокопание, философия, я такая
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments