nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Рейтинг просмотренных фильмов

Итак, поскольку в этой осточертевшей всем изоляции позакрывали все увеселительно-развлекательные и даже оздоровительные заведения, то чтобы окончательно не сойти с ума по вечерам (днем-то я продолжаю доблестно трудиться, не покладая увы, не ног и рук, а глаз и мозгов) было решено смотреть то, до чего не дошли руки-ноги в благословенное вневирусное время.
Рейтинг у меня будет не по порядку, а по хронологии просмотра.
1. Сериал "Пан или пропал".

Наша экранизация одной из самых известных книг польской писательницы Иоанны Хмелевской. Целых 16 серий.

Актерский состав прекрасный, играют неплохо, но то ли потому, что сериал давний, то ли потому что снимали его очень долго, но факт остается фактом: невероятно динамичная книга экранизирована ужасающе медлительно. Все можно было ужать как раз в 8 серий, т.е. в половину, и просмотр от этого только выиграл бы. Про актеров: выделить игру кого-то одного не могу, все на месте и все хороши, а бабка Торкиля вообще шедевральна) Пересказывать этот ироничный детектив не буду категорически, советую все же не смотреть, а прочитать сначала. А потом уж при наличии времени можете и посмотреть.
Сериал смотреть сначала, ибо действующих лиц много, понять ху из ху с середины не получится. Сериал под вязание) Моя оценка по 10-балльной шкале 6.

2. Фильм "Джентльмены" Гая Ричи

Вообще-то, оригинальное название "Джентльмен", почему вдруг у нас там нашли их много? Фильм недавний, нашумевший, очень многие его хвалили. Я не любитель такой тематики, но раз все так радостно его восприняли, решила посмотреть. Что сказать? Картинка красивая, действие мне было неинтересно. Я вообще не понимаю фильмов, где однозначно отрицательные персонажи наделяются человеческими качествами с целью вызвать к ним симпатию. И объяснения, что марихуана никого не убивает в отличие от героина меня совсем не убедило. Игра актеров. Абсолютно неожиданно мне больше всех понравился Хью Грант. Во-первых, не сразу узнала. Во-вторых, у него очень говорящая мимика, можно было даже не всегда говорить, только скорчить рожицу - и все понятно. Узнала актрису Мишель Докери, запомнившуюся по сериалу "Аббатство Даунтон". Видимо ей придется долго играть решительных и жестких женщин) В общем, за качество картинки и красивые поместья я бы поставила 9, за сюжет и смысл  не больше 4, отдельно за Хью Гранта еще полбалла. Итого 7. Моя субъективная оценка.
3. "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Этот фильм скачала просто для того, чтобы ни о чем не думать, уж очень устала в тот день. Для этого он подходит идеально. Думать не пришлось) Собственно, он и рассчитан на семеный просмотр, на развлечение для детей в районе 8-10 лет. Картинка прекрасная, тема животных всегда беспроигрышна. Роберт Дайни-младший как всегда играет слегка помешанного, в данном случае почти Айболита. Чтобы не было скучно, фильм повели по пути Джека Воробья и посадили всех на корабль. Говорящая горилла из Тарзана, умнейшая попугаиха и тупейший страус - отличный фон для возвращающегося к жизни доктора. Детям будет самое оно, мне было немного скучновато из-за примитивизма сюжета, но красочность изображения сгладила многие углы. Этот фильм как раз из серии тех, что лучше смотреть на большом экране, потому что картинка превалирует над смыслом. Но для своей аудитории вполне себе. И как ни странно, но со своей задачей фильм справился. За это ставлю ему 7. ВОт удивительно, что такие два разных фильма, а отношение вот так отцифровалось.
4. "Богемская рапсодия"

Вот тут я пристрастна, потому что Queen - моя любимая группа на все времена. Можно как угодно относиться к самому Меркьюри, но не признать, что он  - уникальное явление на музыкальном Олимпе нельзя. Я немного читала раньше о нем самом, поэтому перепитии сюжета мне были не в новинку, а вот актеров подобрали очень хорошо, даже внешнее сходство было весьма на уровне. Песни... Да, я знаю, что в фильме песни пел не Меркьюри, а Марк Мартел. Поет похоже, очень хорошо поет, но.. все-таки такой чистоты и звонкости в голосе нет. Это очень хорошо понимается на последней песне, идущей на титрах, где песню поет уже Фредди. Интересно, что легендарный концерт, который был заключительным в фильме и проходивший на Уэмбли в Англии, на самом деле снимали на авиационном поле, где воссоздали стадион. В общем, по тому, как глубоко я стала копать, наверное уже понятно, что это мой фаворит. Этот фильм я единственный не сотру и буду пересматривать.  По моим личным оценкам он на 9+, но спасибо здесь нужно сказать группе Queen, Фредди Меркьюри и их гениальным песням. Такой локомотив потянет любой фильм за собой к успеху.
 Поскольку время изоляции еще не окончено, посоветуйте, что еще можно посмотреть (стрелялки и войнушки не предлагать).
Ну и интересно услышать тех, кто видел что-либо из этого и совпало ли мое мнение с вашим?
#яостаюсьдома
Tags: #яостаюсьдома, впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments