nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Резюмируя июнь

Месяц у меня выдался - мама не горюй! Хотя мама и погоревать успела, и порадоваться, и повозмущаться и еще много чего.

Конечно, месяц был подчинен сдаче экзаменов наследника в вуз. Я уже тут писала и высказывалась - заваливали москвичей в этом году. Причем это не моя жалко-оправдательная гипотеза. Знающие люди уже сообщили причину: было неписьменное, то бишь негласное, но вполне реальное указание сверху - срезать определенное количество народу для ... товарищей из Крыма. Им нужны места в вузах на бюджет. Это политика, туда лезть абсолютно бсполезно. А мое чадо попыталось искать правды на апелляции. Пришел, глазками сверкает: "Я решил в части С несколько заданий". Почему не зачли? А ему вежливо так: "Где? Иди отсюда, а то вообще все посрезаем". Мелкий офигел, вышел. там сидела одноклассница с мамаой, зашли они вместе, вышли обе в трансе - выгнали обеих с такими же словами. В общем, есть указание, и не лезьте вы со своим ЕГЭ в нашу политику.

ЧТо в результате имеем?
Злость. Веры в справедливость жизни у нынешних подростов нет уже давно, хотя для многих это такое первое столкновение с ситуацией на личном уровне. Причем в самый неподходящий момент: они же учились ради этих оценок 11 лет, а тут так в самом конце получить. А злость на политику и у некоторых даже на крымчан (вот уж кто не виноват, за них тоже все решили). А вообще я слышала от мальчишек такие фразы: "И что, мне теперь в армию идти и защищать эту Родину, которая на меня наложила с высокой колокольни? ФИгушки!" Логично, вообще-то. Как-то нужно о своих тоже думать периодически.
Задумалась, посему москвичам именно такое подсиропили, ведь даже сдававшие в Подмосковье имели иную картину проверки. Наверное, все-таки думают, что возможностей в финансовом плане и москвичей побольше и, погоревав, родители вытащат толстенные кошельки (а тут ведь у каждого минимум нефтяная вышка или свой банк) и заплатят за обучение чада или тут, или даже за границей. Не спорю, так и будет. Только далеко не у каждого. Лично я знаю несколько ребят, которые уже собирают вещмешок для армии, ибо не потянут родители обучение в столичных вузах с их километровой зарплатой, ну вот пожадничают отдать свои царские накопления.

У нас картина грустная, но поступать будем. Да, на платное. Баллов мало, но куда-то пройти можно. А хотелось бы не куда-то, а куда надо. Будем посмотреть. На данный момент ребенок подал документы в один вуз, на след. неделе подадим еще в несколько. Везде, конечно, платное. Где я буду брать деньги на обучение? На панель поздновато уже, грабить банки я не умею. Отложенных денег хватит на год-полтора. Значит и буду решать проблемы по мере потупления. Сейчас хватит, за год придумаю. Да и наследник твердо намерен учиться и работать, ибо тоже не идиот, видит, что печатный станок у нас не той марки.

И светлым пятном на этом своеобразном болотном рисунке выделяется поездка на 12 июня в Минск. 3,5 дня полного отдыха мозга от негатива. Считаю, что правительству нужно задуматься о таком релаксе для граждан - каждые 3 месяца выделять им по 4 дня релакса в таких незамороченных местах. Чтобы у человека просто немного улеглось внутри. Иначе ведь не выдерживает здоровье, ломаться начинает. А когда нервишки пошаливают, оно всяко обернуться может.

Но.. мы ж оптимисты, мы прорвемся! Я надеюсь. И немножечко верю, а когда я верю, оно получается, как показывет опыт))
Tags: мысли вслух, настроение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments