nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

"Последний богатырь" или как портятся чудеса

В прошлые выходные у меня был спонтанный выезд на место съемки фильма "Последний богатырь". Кажется, там снимали второй фильм, который выйдет в январе только. Что сказать? Грустно. Интересно, но очень грустно.

Расскажу сначала с паролями и явками.

Итак, почему я поехала туда? Киногородки я уже видела и это не новинка для меня, но тут оказалось, что действие-то проходило буквально у меня под носом - в Химках.
В поисках путей нашла в инете статью Душевного шагомера и оттуда  даю вам ссылку, как проехать.

Это если вы едете на машине. Если на общественном транспорте, то на электричке до станции Новоподрезково, дальше по карте пешком. Там недалеко, км полтора. Как вариант - на маршрутке 873 до станции же. Не выходите в Верескино, мы сделали такую ошибку. Виидите на карте полигон? Так вот, его по верху не пройдешь, все равно придется обходить.
Мы ехали на маршрутке, вышли раньше, прошли чуть больше, но это не беда. Когда поворачиваешь с дороги на проселок, который вдоль реки идет, все сразу понятно становится. Ты ехал сюда как минимум за этим!)

Очень жалею, что не приехали сюда недели на 2-3 раньше, когда леса были разноцветные. Зрелище должно было быть - ой!!!

Импрессионизм в чистом виде. Туманная дымка, все такое нечеткое, умиротворяющее. Нам не очень повезло, солнышка не было, но и дождя тоже. Так что для ноября вполне себе приемлемо.
Дорога обычная, грунтовая, мимо нас проехала куча машин, благодаря которым пешком мы уже добирались с трудом. Размесили дорожку знатно.

В общем, в эту сказку дорога совсем не вымощена желтым кирпичом))) Это кадр - самая приличная часть. Дальше грязи было быольше. Но мы хоть и не такнки, но тоже грязи не боимся.
Потопали дальше, а там целая кавалькада машин. Народ прознал и ехал семьями, с маленькими и не очень детками.

Вот что мы увидели, когда вошли в ворота и обернулись. если бы контейнер на заднем плане, вполне себе такое сооружение. Но мы-то сначала увидели его изнанку)))

Вот такая тыльная часть этой потемкинской деревни. Я не в упрек, это же декорации и понятно, что дома строили только фасадной частью. Хотя не все. несколько построек все же имеют законченный вид дома.

Например, вот этот домик.

Или этот, центральный красный. Конечно, везде где можно, я лезла по лестнице вверх.

И даже там, где это уже не предполагалось, все равно лезла. кстати, хочу предупредить - за детками надо смотреть в оба. Лестницы часто без перил. и если вверх малыши карабкаются, то снять их потом оттуда иногда проблематично.

Сверху довольно грустный вид. сваленные во дворе отсанки декораций, постепенно гниющие доски. и...

Не гниющие тоже. Вот вы думаете, из чего эти бревна? А вот и нет. они из пластика! очень правдоподобно выглядят.

Я случайно задела ногой этот "деревянный" плот, а он легко отскочил в сторону. Тогда уже выяснила, что это  какой-то пластик.

Но местами использованы очень даже настоящие бревна и доски. Срубов так даже жаль, ну постоят они еще год-другой и прогниют окончательно.

Теперь точно придется смотреть вторую часть, чтобы увидеть все эти декорации в ярком, не побитом осенью виде.

Вообще, это не первый киногородок, где я бывала. И недалеко есть Piligrim Porto, где снимали сериал «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Есть и Ленинские горки, где тоже киногородок, который даже горел, но его восстановили для съемок. там снимали сериал «Анна-детективъ». Так вот там все как-то в более-менее приличном виде, за ними присматривают, а тут заброшка.
А ведь тоже можно было бы кого-нибудь из местных (деревня Верескино, например) посадить в сторожи и заодно пусткали бы экскурсии. Думаю, отбоя от желающих не было бы. Установить какую-нибудь небольшую плату, на которую и поддерживать состояние киногородка и небольшую зп сторожу.

А то ведь может и пригодиться для съемок какого-нибудь очередного фильма или сериала.

Кстати, там уже живет какой-то товарищ. Он смотрел слегка круглыми глазами на нашествие горожан, но следы его пребывания вполне заметны.

В общем, съездить и посмотреть пока еще можно. Вход свободный. А то скоро может стать и поздно, все прогниет и испортится.
Tags: Подмосковье, прогулки выходного дня
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments