nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как мало надо человеку для счастья

Мы так часто с усмешкой говорим эти слова. А ведь действительно, человеку, в сущности, для счастья надо очень немного: быть сытому, в тепле, быть нужным кому-то и чтобы кто-то был нужен тебе. В сущности, больше ничего. Все остальное вертится вокруг этих слагаемых.
А еще мы разучились радоваться мелочам. Мы можем ошалеть от счастья от найденного кошелька, но почему-то не радуемся красивому закату или пению птицы. Мы можем орать на стадионе, проклиная или восхваляя какую-то команду, но при этом спокойно пройти мимо ребенка, делающего первые шаги. А это ведь гораздо бОльшее в жизни, чем один гол или пенальти.
Мы потеряли правильные ориентиры. Жизнь уже стоит мало, ее не задумываясь отнимут, если кому-то это выгодно. Заметьте, не как в природе - ради выживания или пропитания, а потому что!
И знаете, что навеяло мне все эти мысли?)) Маленькое счастье - мне дали горячую воду. Две недели в холодном лете и без горячей воды подвели меня к тому, что я вспомнила, как радоваться мелочам. Хотя, конечно, я готова порадоваться и чему-то более глобальному. Хоть сейчас готова. Так что, глобальное, срочно радуй меня! Уже пора!)))
Tags: настроение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments