nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Ненавязчивый сервис или как я встретила это

Меня долго не было, болела. Да, новомодной болезнью. 29 декабря, в аккурат перед праздниками меня накрыло. Ну, нельзя сказать, что все было страшно, нет. Сейчас это называют "легкая форма", т.е. не бессимптомно, но не смертельно. В первые два дня у меня была температура 38,5, потом как-то резко вдруг стало 35,5. При этом выворачивало ноги, ну т.е. они даже  в положении лежа болели, как будто я пробежала марафон со скоростью Мазератти.
31 числа, получив 35,5 утром, я резво поскакала поползла на кухню стругать салатики. Знаете, у меня теперь есть точное объяснение, почему женщины болеют и умирают от этой  заразы реже. Какие там гены и иммунитеты, что вы! У женщин чувство долга вытаскивает. Вот кто будет готовить обязательные салатики к Новому году? И пофик, что пить нельзя, что есть не хочется, что сил нет. Надо - значит надо!) К обеду я уже напоминала себе раба на галерах, отползла на кровать и рухнула туда до самого Нового года. При этом и не болело особо ничего, просто кто-то выпил все жизненные соки. И этот кто-то, гадский гад, пьет сейчас по всей планете и никак не насытится!


Вот такой стол в результате получился на двоих. К слову, доедали мы это еще дня три и то только потому, что не выбрасывать же. Да и сил готовить снова как-то не было.
4 января утром я проснулась со странным ощущением, что мне чего-то не хватает. Как оказалось - запахов. Пошла на кухню, сунула нос в банку с кофе - ноль реакции, понюхала масло чайного дерева - тот же результат. И вот только тогда я поняла, что видимо оно меня настигло. До того момента была уверена, что обычный грипп.
Ну и чтобы удостовериться, пошла сдавать тест. Таки да, ночью 5 числа мне пришел положительный результат. А уже утром мне позвонили и сообщили, что у меня ковид.
- Да, - говорю, - знаю, тест увидела.
- Срочно звоните на 122 и вызывайте врача на дом, - сурово и деловито произнесли на том конце трубки и дали отбой. Поясню - 122 - номер по вызову для Подмосковья.
Я, как честный человек, позвонила, с третьего раза поняла, куда именно нажимать, записалась на вызов врача. Для этого у меня попросили номер полиса и точный адрес (я не приписана еще ни к одной поликлинике была, хотя полис ОМС у меня есть. Ну не болелось мне как-то так, чтобы приспичило). Точный адрес и телефон продиктовала дважды, чтобы не ошиблись.
И все, села ждать. Прошло 5, 6, 7 января. 8 числа я снова позвонила на 122 уточнить, что пошло не так? Где, собственно, дохтур? Мне сказали, что я в работе)))) Т.е. меня записали и врач точно придет. Ок, подумала я, были праздники, врачи тоже люди, а у меня все не остро. Жду дальше. 12 января я не выдержала (мне ж 11 на работу надо было, но директор сказал сидеть дома, работала из дома), снова позвонила на 122. Там тетечка приняла повторный вызов врача, снова проверила адрес, назвала фамилию доктора и невзначай бросила, что он, оказывается, ко мне уже приходил. Не заметила. Может это такие вторичные признаки - рассеянность и полная потеря восприятия действительности? Тетечка тоже со мной повозмущалась и клятвенно пообещала, что до 10 вечера врач ко мне придет. Но посоветовала все же позвонить в поликлинику и даже дала телефон.
Как вы понимаете, врач не пришел)
Тогда мой знакомый вызвался сам пойти в поликлинику 13 января  и разнести эту халабуду вдребезги пополам выяснить, что ж такое-то? Там его шпыняли, но он тертый калач и в итоге выяснил, что доктор ходил 3 раза, но по другому адресу, адрес назвали. Причем сказали, что там врача не вызывали, но его приняли и не выгнали! Сюр какой-то! В итоге, прямо из поликлиники знакомый позвонил мне, передал трубку медсестре, та у меня выяснила точный адрес и дико удивлялась, почему все три раза поступали вызовы с моей фамилией и полисом по другому адресу. Спасибо Мише, он на этом не остановился, пошел искать и нашел доктора! Доктор мне уже  сам по себе был не нужен, я просто попросила выписать направление на повторный тест ПЦР. Врач не хотел без осмотра, но запись к нему была на конец января, а это трындец, потому на пцр направление выдал.
Все? Не все) 14 января утром я пошла сдавать мазок. Направление взяли (3 этаж), но радостно сообщили, что не могут взять анализ, пока я не припишусь к поликлинике. Побрела снова на 1 этаж приписываться. Посидела там в очереди (господи, какая раздолбанная поликлиника - водоэмульсионка отрывается кусками, двери не закрываются, все обшарпанное. Хотя снаружи в этом году ремонт сделали, но только снаружи). Наконец зашла, меня стали прикреплять, но выяснили, что мой полис нигде не находится. Ушла девушка минут на 20, вернулась, говорит, что в базе его нет. А это не платный, это ОМС для граждан Беларуси, делает официальная компания по трудовому договору, если таковой имеется. В общем, решили они, что все равно прикрепят, а я потом подойду в феврале и полис будем пробивать)
Окрыленная успехом, я мухой взлетаю (все мои мухи и скоростные обороты теперь делите на 2, а то и на 3, потому что по ровной местности хожу легко, а подъемы, лестницы и все такое выжимают все соки) на 3 этаж, там кивают и прямо в регистратуре сестринского поста берут мазок.
Если вы делали когда-нибудь в частной лаборатории, то знаете, что это одноразовые закрытые пакетики, в которых тоненькие палочки с наконечником. Ну так вот, мне принесли толстенную палку с ватным набалдашником, сказали маской прикрыть рот и засунули это вот в нос. Ощущение было, что до кишок достали!
 После сей радостной процедуры мне сообщили, что результат будет готов примерно через 10-14 дней!!! Что они делают все это время - загадка природы, в частных лабораториях результат на следующий, максимум через день. Но зато бесплатно)
А на антитела я записалась в той же поликлинике сама. Внизу стоит автомат, похожий на банкомат, там можно все сделать самому (и это самое приятное впечатление из всего посещения).
Что я вам скажу - хорошо, что у меня была легкая форма. По всем параметрам хорошо, а то ведь и совсем не писала бы больше. Ах да, все запахи вернулись, но не так ярко. Иногда это даже хорошо, например, пардон, в туалете))))))))
Будьте здоровы, другие посты будут позитивнее, надеюсь!)
Ну и да, с прошедшими праздниками всех!
Tags: болезнь, государство и я, ковид, праздники
Subscribe

  • 13 лет в ЖЖ

    Поскольку сегодня День блогера, решила вспомнить, когда я впервые здесь оказалась. 9 мая 2007 года. Однако! Фото честно сперто из инета. У меня…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…

  • Пир во время чумы зачеркнуто короновируса

    У меня вчера был самый неожиданный праздник за все мои немалые уже годы. Отмечала я 8 марта в ресторане гостиницы Метрополь с балетной труппой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 13 лет в ЖЖ

    Поскольку сегодня День блогера, решила вспомнить, когда я впервые здесь оказалась. 9 мая 2007 года. Однако! Фото честно сперто из инета. У меня…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…

  • Пир во время чумы зачеркнуто короновируса

    У меня вчера был самый неожиданный праздник за все мои немалые уже годы. Отмечала я 8 марта в ресторане гостиницы Метрополь с балетной труппой…