nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

"Дон Жуан. Нерассказанная история" (мюзикл)

У меня много было мыслей для заголовка, но пусть будет просто название.
Итак, мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" в театриуме Терезы Дуровой.

Впечатления разные.

Можете меня ругать, но я не поняла сути сценария. Вообще, истории как таковой было мало - от всеобщих гонений Дон Жуан приехал в глухое место, туда добрались его гонители и в результате убили. А он перед смертью влюбился еще раз.
Во-первых, немного странная история для мюзикла, обычно все-таки  в них счастливый конец. Но это ерунда. Действия как-то мало, интриги никакой, все ясно предельно с самого начала. В общем, с моей точки зрения, сюжет подкачал.
А вот что мне понравилось: актеры и исполнение. Вот тут все сошлось. Иван Ожогин в роли Дона Жуана прекрасен, особенно ему удалось показать усталость от всего мира) Голос шикарный, фактура как раз для героя-любовника - тут все на месте. Отличный мерзопакостный Исполнитель вышел из Оскара Кучеры, реально хотелось морщиться от персонажа. Женские партии Консуэла и Пилар в исполнении Марии Геворгян и Алики Смеховой звучали убедительно и красиво. Первая с отличным оперным голосом, вторая весьма актерски убедительна. (Кстати, хочу обратить внимание организаторов на то, что звук был ОЧЕНЬ пронзительным, нужно делать чуть тише микрофоны, иногда просто звон в голове, а не пение слышалось). Прекрасный дуэт Дона Жуана и Консуэлы, начатый нежно и лирично, был самым впечатляющим с музыкальной точки зрения до тех пор, пока не включили страсть. Тут аппаратура сделала это невозможным для уха.
Некоторое оживление внесли почти современные реплики компашки после всеобщей попойки: "Если все будут спариваться, наступит всеобщее братство" и "Эй, кто-нибудь, принесите мне что-нибудь". Последнюю фразу использую теперь сама уже несколько дней, за что большое спасибо авторам.
Спектакль 16+, хотя цитата про спаривание была самой откровенной, как мне кажется. Можно сделать 12+, детки нынче весьма продвинутые.
Общие ощущения - если не считать истории, то спасибо актерам и исполнителям, было красиво музыкально, а у некоторых и мастерски актерски. Подправить звук и будет вполне себе добротный  мюзикл.
За интересный вечер спасибо сообществу moscultura и лично Мише tushinetc, и, естественно, спасибо актерам.
Tags: впечатления, музыка, театр
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments