nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Потому что без воды и ни туды, и ни сюды (с)

Повторять, что я люблю воду, уже нет смысла. Все мои френды это знают и им это, наверное, даже поднадоело. Но! Вода не только источник релакса и красивых картинок, вода лечит, вода соединяет, утоляет жажду, моет, разрушает и даже убивает. Эта стихия, которую можно любить или не любить, а можно обожать и использовать.
И хоть я родилась под знаком воздуха, тут явно что-то напутано, потому что я точно вышла из воды, минуя фазу обезьян)))

И на воду можно смотреть вечно) Вот я и решила, что хоть маршрут этот мной освоен давно и подробно, все равно обязательно поплыву (пойду, покатаюсь, полюбуюсь, померзну, помокну) по Москва-реке на теплоходике. Все сошлось: правительство с барского плеча выдало 10 дней выходных, здоровье уже требовало движения, moscultura разбрасывала приглашения на открытие навигации, и отказать в этом Мише tushinetc я просто не могла) Не то чтобы он настаивал, но ведь приглашал) Вместе с компанией "Адмиралъ".

Я уже упоминала, что не раз бывала на таких прогулках. В этот раз компания другая, старт от причала "Патриарший" возле Храма Христа Спасителя. Кстати, сразу совет: не надо ехать в центр на машине, киньте эти барские замашки и воспользуйтесь общественным транспортом или такси. Мест нет просто категорически. Если кто приблизительно представляет карту, мы нашли ближайшую стоянку со свободным местом возле ТАСС! Площадь Никитских ворот и набережная у ХСС - эту "небольшую" прогулку мы практически галопом проскакали за 20 минут (галоп был слегка сдобрен моими каблуками, скакала как та полковая лошадь на пенсии), прокляли все светофоры по пути, потому что в этом месте они длиннющие как нигде.
В общем, нас ждали) Мы опоздали на 4 мин, но так махали руками и кричали, что нас подождали) Адмирал ведь не мог бросить даму?) Хотя, конечно, можно было так не нестись, теплоходики ходят каждый час, так что можно было спокойно прогуляться и успеть на следующий.

Вода темная и мрачная, не смотря на шикарное голубое небо. Но зато оказалось, что с момента моей последней водной прогулки набережная сильно изменилась. Ее отремонтировали, а ведь раньше и в районе Кремля, и в других местах были леса и крестовые наклейки. Нет, теперь можно любоваться центром без всяких помех.

Водовзводная башня
Под убаюкивающее журчание экскурсовода (а я не сказала? Весь час нам умиротворяюще рассказывают об истории этих мест, спасибо botsman_m) мы судорожно кутались в выданные пледы. Почему-то в одну сторону нас просто сдувало ветром, а в обратную был абсолютный штиль.

Безымянные башни и храмы Кремля
Все-таки это величественно. И сколько бы ни смотрел, все равно красиво и... чисто. Знаете, очень приятно, но везде чисто. Мы потом пошли гулять в Музеон, по дороге туда и обратно нигде не было мусора. Что уже очень радует.

Москворецкая башня и Храм Василия Блаженного.
Вот здесь пару лет назад были леса, краны и все такое, ничего толком не было видно. Сейчас все закончено, картинка правильная)

Теперь ни один отчет и пост не обойдется без этого моста в Зарядье) Это как какдр из мультика "Король-лев".

Петрушу в преломлении Церетели можно любить или нет, но он там стоит и, думаю, стоять будет. Интересную деталь подсказал "старый боцман" - постамент Петра сделан в виде ростральной колонны. Ростры - носы кораблей, обычно устанавливали поверженных врагов. На этом же постаменте все корабли с Андреевским флагом. Т .е. Петр поверг собственный флот? Хоть бы флаги сменили, раз уж скульптор не совсем в теме был)

Час пролетел в одно мгновенье и показалось мало, поэтому мы через Патриарший мост направились к Музеону, который проплывали (проходили) мимо. Огромное количество скульптур и скульптурок ненадолго отвлекло от воды, но... все равно вырулили на набережную и наблюдали ее уже с берега.

Солнце клонилось к закату, мы уже не галопом, а вальяжным шагом пошли в сторону оставленной черт и где машине) Кстати, это оказалось даже хорошо, потому что водная прогулка очень удачно дополнилась прогулкой пешей. В этом смысле месторасположение причала, откуда отправляются теплоходики очень удобно. Вы точно захотите потом еще погулять, а погулять вокруг есть где!

Когда мы добрались до площади Никитских ворот, уже багровел, желтел и переливался всеми цветами закат. Может и грубоватое сравнение, но это как включить на ускоренную перемотку синяк: синий, фиолетовый, багровый, желтый, зеленоватый и т.д.)))
Вечер (а мы приехали к 17-20) был прекрасным! Утренний и дневной дождь спугнул многих, поэтому было довольно свободно. Прогулка удалась!
Спасибо хочу сказать всем: и moscultura, и Мише tushinetc, и компании "Адмиралъ", и даже погоде)
Не сидите дома, гуляйте, раз уж нам так подфартило с выходными!)
Tags: Москва-река, вода, прогулки, прогулки выходного дня, экскурсии
Subscribe

  • Хлебом единым

    Сегодня праздник, всех поздравляю! Но хочется память сохранять чем-то мирным, а что может быть более мирным, чем хлеб? В данном случае, выпечка)…

  • Настоящая зима (Абрамцево и Радонеж)

    В этом году зима была настоящая: с длинными морозами, большими снегопадами, частым солнышком - совсем как в детстве, когда приходил домой с румянцем,…

  • Кусочек прошлой жизни (Боровск, часть 2)

    Дошли руки, наконец, закончить рассказ про Боровск. Сегодня расскажу действительно про кусочек прошлой жизни. Еще до поездки в Боровск я, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Хлебом единым

    Сегодня праздник, всех поздравляю! Но хочется память сохранять чем-то мирным, а что может быть более мирным, чем хлеб? В данном случае, выпечка)…

  • Настоящая зима (Абрамцево и Радонеж)

    В этом году зима была настоящая: с длинными морозами, большими снегопадами, частым солнышком - совсем как в детстве, когда приходил домой с румянцем,…

  • Кусочек прошлой жизни (Боровск, часть 2)

    Дошли руки, наконец, закончить рассказ про Боровск. Сегодня расскажу действительно про кусочек прошлой жизни. Еще до поездки в Боровск я, как…