nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Такой красивый май

После майских праздников, после этих длинных выходных, когда все вдруг рьяно куда-то рванули ехать, я как-то окунулась в реальную жизнь и забросила писанину. Нет, короткие постики в ФБ или Инсте были, но там просто фото, а вот чтобы все вспомнить и описать случилось только сейчас. Спасибо вчерашнему дождливому выходному дню, когда мозг разложил все по полочкам и встал на место (надеюсь).
Итак, теплый май помог нагуляться вдоволь.

Все никак не могла выбрать заглавное фото, остановилась на этом. О нем позже.

С чего начать-то? Начну с Хитровки. Вытащила моя виртуальная знакомая меня на экскурсию по Хитровке. Спасибо, Лена! Это было очень правильное решение, потому что экскурсовод Светлана Курчина знает столько, что в моей голове все не уложилось, но... Я теперь точно не забуду про спивающегося, но с чувством достоинства Саврасова, про скандальную историю, описанную Чеховым про Левитана и Софью Кувшинниковув рассказе "Попрыгунья", чуть не стоившую дружбы писателя и художника, про семью Морозовых.

Камерная экскурсия на 5 человек и Светлану скорее походила на прогулку хороших знакомых. Обожаю такие немноголюдные форматы, когда ты себя не ощущаешь  кем-то из толпы, а все, подчеркиваю - ВСЕ твои вопросы не остаются без внимания.

В центре Москвы все распускается раньше - город дает тепло, поэтому насмотревшись на цветущие газоны и деревья, я вспомнила, что у нас на Бродвее (Арбате)  в Химках (так там назвали небольшую пиешеходную зону) в прошлом году невероятно цвели новенькие яблонькт. В этом году они тоже не подвели!)

И ничего, что это не вишня, но зрелище ничем не хуже пресловутой сакуры!

А потом было событие, нет - феноменальное событие! Я была приглашена на день рождения, на юбилей, да не на простой - человеку исполнилось 100 лет! Александра Михайловна Николаева - мама моего хорошего друга отмечала вот такой невероятный юбилей. Уникальная женщина, прожившая совсем не легкую жизнь, прошедшая войну  сначала медсестрой, а затем военным хирургом, сломавшая в 92 года шейку бедра и лежавшая почти 6 лет, вдруг полтора года назад стала садиться, а к своему дню рождения даже встала!

Дай Бог ей еще много раз слушать хорошие слова в свой адрес от всех родных  и окружающих (увы, друзей уже никого не осталось).
Привезла ей в подарок тортик, который сделала по моей просьбе сотрудница с работы.

Правнуки уже успели проковырять в нем дырочку и сообщили, что вкусно)
Отмечать поехали за город, стол показывать не буду - это уже никому не нужно, все переели в мае всякой всячины, а вот природу - обязательно.

Все в сиреневых тонах, а вот и сама она - сирень - символ мая для меня.

После отмечания заехала к знакомым, у которых случилось... Предсказуемое, но и каждый раз хлопотное. У них 10 котов (спокойно, не закатывайте глаза, там частный дом с большим земельным участком, где кроме котов есть еще козы, куры, собака). Так вот, коты, а особенно кошки, как вы понимаете, имеют привычку приносить потомство (ибо кто будет кастрировать или перевязывать котов, живущих на воле практически?). Так вот, две кошечки притащили 9 котят. Вот только-только.

Все хорошие и разные, только один больной, его лапки не держат, встать никак не может. Там такие люди, что топить никто никого не будет! Всех здоровых уже пристроили, а болезного хозяин пожалел и оставил себе - ухаживать и любить, раз уж ему в жизни так не повезло.

Хорошая история с хорошим концом.
После всего этого я думала, что уже впечатлений мне хватит, но на работе спонтанно возникло желание поехать после рабочего дня порелаксировать на природе, благо она очень недалеко от офиса, если знать, куда ехать. Мы знали! Вот заглавное фото - это Куркинский пруд.

Очень успокаивающее место, хотя с водой у меня всегда так.

А это уже взгляд на пойму реки Сходня со смотровой возле церкви. Еще недавно не было листвы и панорама была с подробностями, даже реку видно было. Сейчас мне нравится гораздо больше - как будто ты не в городе!
Ну и напоследок май решил, что хватит солнца и выдал нам дождливую субботу. Алилуйя!
Я сто лет не читала бумажные книги, а тут такая оказия. Подкинула мне подруга книгу, а ее вкусу я доверяю, и не прогадала. Под шум дождя прекрасно прочлась за день, даже за половину дня.

Описывать не буду, тут либо пойдет, либо нет. Но после прочтения у меня возникла стойкая ассоциация с логотипом  Firefox - огненная лиса. Интересная, местами спорная, местами немного того - в общем, советую прочесть, мне искренне понравилось.
Конечно, это далеко не все, что случилось в мае, жизнь оказалась насыщенной даже не смотря на то, что я никуда не уезжала. Нужно просто правильно смотреть на мир! Чего и всем желаю)
Tags: книги, личное, природа, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Марфино

    В этом году осень просто по Пушкину, все рванули наслаждаться красотой природы. Собственно, я не исключение. Хотя я и без того много езжу по…

  • Сокровища и тайны Пахры

    Именно так назвали поездку (как-то не могу назвать это экскурсией) в @ecoelectrictrain. С Экоэлектричкой я уже не первый раз путешествую и всегда это…

  • Московский озорной гуляка

    И это не обо мне. Это о Есенине, конечно. Это было знакомство с новым для меня театром Мне его озвучили как детский театр, возможно поэтому я и не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Марфино

    В этом году осень просто по Пушкину, все рванули наслаждаться красотой природы. Собственно, я не исключение. Хотя я и без того много езжу по…

  • Сокровища и тайны Пахры

    Именно так назвали поездку (как-то не могу назвать это экскурсией) в @ecoelectrictrain. С Экоэлектричкой я уже не первый раз путешествую и всегда это…

  • Московский озорной гуляка

    И это не обо мне. Это о Есенине, конечно. Это было знакомство с новым для меня театром Мне его озвучили как детский театр, возможно поэтому я и не…