nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Навстречу туману

Вечером в понедельник Москву и область накрыл туман. Но мы ж не знали, что так будет и примерно часика в 4 дня решили, что нам просто жизненно необходимо увидеть нечто природно-умиротворяющее. Посему покатили мы на берег Москва-реки в район Александровки и Петрово-Дальнего. Если кто не знает, скажу, что тут облюбовали себе в разное время места дислокации многие властьимущие, как-то Хрущев (Петрово-Дальнее), Путин (Ново-Огарево), Знаменское (Медведев). Т.е. места очень и очень достойные. И не потому, что они там обитают, а потому, что у них был выбор, где обитать.
Мы тут гуляем часто и сейчас не пожалели. Пожалели только, что поздновато выехали, поэтому огромный огненный шар Солнца спустился за горизонт без нас. Но кое-что мы все-таки подсмотрели)


Итак, догоняя ускользающий закат, мы оставили машину у Ильинского шоссе и спустились к реке. Мы - это проверенный триумвират - Анюта tuteyshaya, наш частый водитель и друг Михаил и я, собственно говоря, вдохновитель данного выезда)

В этот раз гладь реки была такая, что позавидовало бы любое зеркало!

Вроде бы Солнце уже село, нам ничего не светило, но раз уж приехали, мы потопали вдоль реки - просто дышать воздухом.
И нате Вам!

Вдруг все вспыхнуло, как будто там, далеко, за горизонтом кто-то зажег костер.

И это уходящее зарево освещало надвигающийся туман, делая все вокруг каким-то сказочным и загадочным.

Мы как-то расслабились, стали щелкать и примерять кадры. И не заметили, что вот тот полыхающий свет стремительно уходит.

И вдруг снова внезапно все погасло. Т.е. вот свет был и вот его не стало. А это же берег реки, фонарики тут никто не вешал. Но где-то впереди мы увидели огоньки и пошли туда.

Это оказалась стройка моста к резиденции Главы страны, к Ново-Огарево. Он как раз напротив нашей тропы по другую сторону реки обосновался. И зачем ему на этот берег, спросите вы? Там же свое шоссе есть, а вот и нет, сюда очень надо, на этой стороне вертолетная площадка. (надеюсь, я не раскрыла государственную тайну, но тут нигде не написали, что это тайна)))))
Хотели мы было по освещенной дорожке пойти, но большой экскаватор так перелопатил землю, что мы не дошли. Ну не шмогли)))
Развернулись и решили возвращаться тем же путем, что пришли, тем более, что машина осталась там. И побрели, хотя какое-то там, поскакали!!!
Во-первых, стало весьма прохладно, во-вторых, мы вдруг все оголодали, в-третьих... Да никаких третьих, просто уже захотелось на свет)
И чтобы вы понимали всю радость нашего маршрута, скажу, что дорога неровная, тропиночки узенькие, пару раз чуть не навернулись, но вовремя вспомнили о фонариках в телефонах и стали освещать ими путь. При этом на землю падали жуткие монстрообразные тени от меня, например - огромные пятна заслоняли дорогу и все равно непонятно было, куда идти. Но если в одну сторону мы гуляли больше часа, то обратно пронеслись за 25 минут!)))
Сели себе в машину и ни о каком тумане даже не вспомнили, пока не узрели в инете картинки.
И так здорово мы прогулялись, что я еще хочу в туман!))))
Tags: Подмосковье, закат, прогулки, река
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments