nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как упоительны в России вечера!

В эти выходные я уехала в приятельнице в городок Озеры, он находится недалеко от Коломны. Настроение у меня было... мягко говоря, паршивенькое. В разговоре с ней я упомянула об этом, сказав, что слегка депрессую. В ответ получила: "Приезжай, депресснем вместе так, что всем станет жарко!"))) Не могла отказать) Наготовила киндеру еды, надавала ЦУ и стартанула в пятницу.

Дорога не добавила оптимизма - вместо обещаных 2 часов 20 минут ехали почти 5! Что поделать, пятница, пробки. Приехала... выражение морды моего лица вызывало либо сочувствие, либо раздражение ( я так думаю. По крайней мере, если бы я увидела такую физиономию, точно скривилась бы). Но... спасибо мне за таких друзей!!! Через 10 минут я счастливо улыбалась и уминала свежее абрикосовое варенье (при том, что варенье я вообще по жизни не люблю)!

Выходные были волшебными. Я тут немного покажу этого волшебства, вы меня поймете.
небо

Так меня встретило утро.

Звенящий воздух, рядом - сосновый перелесок (напоминаю, это все-таки город!).
мир и покой

Полнейшее умиротворение. Коровы так лениво смотрели по сторонам, солнце грело так мягко, сосны слегка шумели хвоей... Мы решили, что не смотря на недавний холод, есть смысл попробовать искупаться. Даром что ли городок имеет говорящее название? ОЗЁРЫ. Пошли к озеру. Купались мы одни днем, на берегу было много компаний, но они ловили рыбу, жарили шашлыки.. а мы с криками нырнули.. Сперва вода показалась мягкой, но почти ледяной. Через минуту уже вылезать не хотелось.

Мы ушли домой обедать, потом я собирала урожай вишен, потом пришли гости, посидели - поговорили о своем, о женском. И, провожая гостей, мы снова пошли купаться. Каюсь, я вошла только по пояс, к вечеру все-таки стало прохладнее, подруга моя - человек закаленный, она переплыла туда-обратно. А я.. я взяла фотоаппарат... и вот что вышло:

озеро 1

озеро 2

озеро 3

месяц

На последнем кадре очень хотелось поймать отражение месяца в воде. Если присмотреться - можно увидеть)

Я потом еще напишу о самом городе, но это потом. А сейчас у меня в памяти осталось только это - красота природы, умиротворение, вишня и дружеская ненавязчивая помощь в приведении себя в чувства.

Я вернусь туда еще не раз, знаю точно! Надеюсь, приеду уже не восстанавливаться, а делиться своим позитивом!)
Tags: Подмосковье, настроение, природа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments