nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Мой любимый Ширвиндт

Я не оригинальна, я не уникальна в этом - я люблю этого актера! Я не буду говорить, что он великий, у нас так заездили это слово. Он не великий - он личность! При всем моем уважении к актерскому цеху далеко не обо всех можно сказать именно так. Он личность с большой буквы Л. Я вспоминаю его роли в кино и понимаю, что мне они нравятся все, безоговорочно все. И везде он - это он, т.е. в нем такая оригинальность, такая его сущность, что спутать его с кем-то других нельзя.

ширвиндт



Я сейчас не буду говорить о нем, как о руководителе одного из самых известных театров Москвы - театре Сатиры. Нет, я просто люблю его как актера (я же не знаю, как он там руководит, хотя актеры и поют ему все время дифирамбы). Я могу говорить только о том, о чем могу судить сама. А как зритель я могу судить о его ролях в кино и на сцене. Повторюсь, я его обожаю.
Такое непокобелимое непоколебимое выражение полнейшей индифферентности на лице, и то же время текст вылетает убийственный! Его дуэты с Державиным... отдельная песня. Из-за него я полюбила миролюбивый сарказм. Не жалящий, как у Жванецкого и не опускающий как у Задронова Задорнова, а такой...любящий, слегка отстраненный, но сарказм, переходящий в иронию.

Ролей в кино много, главных ролей мало. Но каждая роль - мини-спектакль. В набившем оскомину фильме про Женю Лукашина, Павлик, который должен был лететь в Питер, точнее, в Ленинград. Я потом частенько повторяла фразочку: "Тебе они мешают? Мне нисколько!" именно с такой интонацией. Вообще, он мастер интонации. В "Небесных ласточках" такой полковник, нечто!)) Как там глаз горит в сторону Гурченко - сказка) Эмоции главного героя-любовника слегка меркнут на фоне этого гротескного полковника. Много перечислять, но самая моя любимая его роль в кино - "Трое в лодке, не считая собаки". Такого шедеврального Харриса не найти больше!
ширвиндт в трое в лодке
Опять же, цитирую постоянно при малейшем недомогании: "Вялый, квелый - инфлюэнца!")) Я понимаю, что текст писал не он, но ведь текст еще нужно донести!
Тетральные работы шикарные, один его граф Альмавива из "Фигаро" чего стоит.
В общем, Александр Анатольевич, я Вас люблю! И дай Бог вам еще долго-долго жить!

Tags: личность
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments