nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как я провел ЭТО)

Пятница, вторая половина дня, жара, автобус с кондеем, который еле тащится в сторону Коломны. Но меньше 4 часов - и вуаля, я на месте. Так здорово, что ждали, что рады, что понимают, потому на воспросительный взгляд сразу: "Пошли купаться!"))
Это сказка - после всех этих мегаполисных жарких страданий окунуться в читую прохладную водичку. И обо всем забыть! На час, потому что вытащить меня оттуда даже в половину двенадцатого ночи было непросто)
Удалось только словами: "Оль, там в холодильнике арбузик ждет!"

арбузики

Пришли домой, а есть не хочется. Так и простоял он в холодильнике до утра)

Зато утром ему отведено было настоящее завтрачное место) Кстати, уже после утреннего купания)
А потом вдруг нагрянул еще один знакомый на машине. тут мы срочно решили, что местный водоем от нас не убежит, потому срочно надо на святой родник. Поехали, недалеко от Озер есть село Горы, там бьет святой источник. Его облагородили, поставили там купаленку деревянную, и в ней можно окунуться.. в чем мать родила. Температура воды в купаленке, как в источнике - 4 градуса. Я ж не морж, я думала, что никогда!! Ан нет же, первый раз залезла по колено, выскочила как чумная, глаза навыкате) Второй раз залезла выше пояса, но снова поняла, что дальше кирдык) И все-таки сподобилась, правда, голову не опускала. Выскочили потом на улицу, там жара, а у нас ощущение, что мы из Антарктиды - тело горит, адреналину по оргоанизму гуляет!!! Теперь начала понимать моржей с одной стороны - с купательной. Не понимаю только, как они вылазят на мороз.
Приехали, на обед окрошка с кефиром и снова арбуз)
А потом релакс в гамаке под деревом с книжечкой Стругацких. Интересное дело, раньше я их "Понедельник начинается в субботу" воспринимала исключительно как юмористическо-фантастическую вещь. А сейчас вчиталась - там столько философии, притом такой... близкой мне!
Повалялись там до пяти и снова на речку - часиков до 20. Там мальчишки местные устроили трамплинчик - навалили на берегу такой мостик из мешков с песком, разбегаешься и ныряешь уже туда, где поглубже) Класс!))
Никуда фотик не брала, кроме как дома.. просто отдыхала от цивилизации, потому верьте на слово)
Воскресенье - утром купание, завтрак, снова купание, обед (чисто символический) и в дорогу.
В дороге попали в грозу, причем стена воды была такой, что руку не видно, если высунуть. Км 3-4 ехали в такой обстановочке, потом все как рукой же и сняло - ни капельки с неба больше. Через 1 км увидели бедолаг, которые поплатились за эту стену - стояли три машины паровозиком.
Долетели до дома на удивление быстро - 2 часа и 15 минут, вообще рекорд)
Теперь возвращение из Эдема на грешную землю. Оно уже все стирается, сейчас будет мыться, готовиться и гладиться. Жаль... очень жаль, что все хорошее настолько быстро пролетает!


Tags: выходные, лето
Subscribe

  • Немного утренней философии

    Я люблю свое плохое зрение. Это я вот сейчас утром поняла. Когда я без линз или очков, когда я вижу нечеткие силуэты вблизи, а на заднем фоне все…

  • Про поздравления

    Вы , наверное, тоже мучаетесь, что сказать имениннику каждый год, с чем поздравлять так, чтобы это не звучало шаблонно и как отписка или просто для…

  • Оттаяла

    У меня есть масса о чем рассказать, но я замерзла. Осень внезапно решила скукожиться до размеров недели и практически перешла в зиму, отопления не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments