nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Брачный период ос

Вчера выезжали на природу отмечать др подруги. Место симпатичное - новое русло Москва-реки, недалеко от Архангельского. Все решили ехать БЕЗ машин, чтобы, так сказать, не ограничивать себя в...общении))) Оказалось, что от остановки пилить км-4-5 по полю! И с сумочками, в которых средство общения и средство успокоения живота) В два часа дня это было испытанием, вечером налегке и на закате под оком ОГРОМНОЙ ЛУНЫ идти было куда как приятнее.
Фото не будет, это закрытая встреча)
Но я ж не об этом. Милая речушка, чудесные сосны, людей мало, ибо территория заповедника, на машинах туда и нельзя, в принципе.
И не бывает же, чтобы было ВСЕ хорошо. В этот раз к нашему банкету присоединилась природа. Да так навязчиво! Как только мы пришли и стали раскладывать стол, появились местные полосатые жители - осы. Да не просто появились, они жрали больше нас, отгоняя нас от стола своим количеством. Они были везде - в рюмках и стаканах, в пирогвх и мясе. Причем знаете, КАК они это делали? Садится эдакое насекомое на кусок мяса, отщипывает (абсолютно серьезно говорю) кусочек от него и с ним улетает. Некоторые особо голодные угощались прямо на месте. Так же уносились куски теста от пирога, сыра и т.д. Когда возмущенное сообщество человеков разумных решило, что спирта они не выдержат и стало наливать водку вместо вина, осы сказали "Хы" и стали плавать в рюмках водки, Бехеровки и т.д. Причем некоторые наивные граждане считали, что они там помрут от спирта. Фигвам - индейское национальное жилище, их выбрасывали из стаканов, они отряхивались и ровненько летели закусить!
Некоторым досталось, были покусаны, чтоб не мешали угощаться.
Кстати, арбуз был почти проигнорирован полосатиками, они налегали на мясо и пироги.
И я вот думаю... выживает сильнейший? Тогда онеи нас выжили!
Tags: выходные, отдых, фауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal