nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Сладкий ноябрь или слезы в августе

Я редко залипаю на кино. В силу многих обстоятельств я уже давно могу предсказать многие повороты фильмов, концовки и т.д. Но вчера такое случилось.
Я не могу сказать, что фильм высшего качества по задумке. Нет, Финал я тоже предвидела, но мне нравилось, как играют актеры. Возможно, это просто совпало с моим настроением - лениво-меланхолическая суббота.
сладкий ноябрь

Фильм называется "Сладкий ноябрь", главные роли там у Шарлиз Терон и Киану Ривза. ФИльм совсем не новый, 2001 года. И начало у него было, по-моему, за полночь. И закончился он уже в третьем часу ночи. Досмотрела, спать расхотелось. Про накладки, которые все-таки увидела, говорить не буду. Атмосферный фильм, почти на двух актеров с редкими вкраплениями второстепенных, но от этого не менее нужных персонажей.
В чем-то сказочка, в чем-то драма, в чем-то мелодрама.
Не хочу пересказывать сюжет, потому что в кратком изложении он... тривиальный и банальный. Почитала, что фильм даже "Золотую малину" получил. Был уже похожий сюжет в "Осень в Нью-Йорке" с Ричардом Гором и Вайноной Райдер. Но там совсем не зацепило, а тут как-то взяло.
Мне кажется, что по большому счету это о том, что в жизни каждого человека появляется когда-то кто-то, кто целиком или частично переворачивает его жизнь. Я сейчас, конечно, про думающих людей, а не радостных синюг у ларьков с пивом. Хотя кто знает, может и у этих синюг был кто-то, кто перевернул их жизнь и довел до ларька. Потому что перевернуть можно по-всякому, можно и кардинально испортить. Наверное, такое встречается даже чаще. ВОт и здесь девушка скорее испортила жизнь герою своим появлением. Только пожалеет ли он об этом когда-нибудь?
И еще музыка. Мне очень нравится Enya «Only time».

И еще. Я не плакала, конечно, даже комка в горле не было. Но меня зацепило!
Tags: кино, настроение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments