nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Homo studiosus

Все как-то откладывала, хотя для меня это событие №1 по значимости этого лета, этого года. Ребенок (да какой он уже ребенок? Недоросль-переросль) вчера впервые посетил ВУЗ в качестве студента, а не абитуриента.
студент
Как мы этого добивались - отдельная песня. Я вообще слегка фигею от того, как всем на все с высокой колокольни. Казалось бы, платное отделение должно быть заинтересовано в студентах, которые платят им денюжку? ФИквам - индейское национальное жилище.
вигвам

Сын ездил в институт n-ное количество раз - заполнить документы, еще раз заполнить документы. И, неожиданность, заполнять надо с мамой, поскольку ему еще нет 18. И обнаружилось это не сразу, постепенно. Приехала сама с воинственным настроем - это помогло сдвинуть дело с мертвой точки - договор на обучение подписали, документы заполнили. Нам сказали - через неделю звоните, договору экономический отдел присвоит номер и мы сразу выпишем вам счет. Как только счет оплачиваете - считайте, дело в шляпе. Обратного пути нет. Ну, мы радостные сели ждать. Через неделю звоню. Мне не менее радостно сообщают: "Что вы, еще неделю ждите!" на вопрос, а что - присвоить номер - это такая проблема? (как бухгалтер знаю, что в счете обязательна ссылка на номер договора, без номер никак). Мне стали что-то вилять, мол, у них там так, а мы ни при чем. Мы - это международный отдел института ( ребенок по паспорту белорус). А они - это планово-экономический. Наконец, через пару дней дитю звонят и говорят - все в порядке, приезжай! Он ноги в рки - приехал. А там беда - вернули договор на переделку, что-то не таким шрифтом написано было. Сын уже злой как собака вернулся домой. Вечером мне поведал историю (ну, не умеет еще за себя постоять, не привык). На следующий день поехала с утра с ним. Села в международном отделе и сказала: "Пока не подпишите все, пока номер не присвоете, пока счет не выдадите - не уйду!" Они там крутились-крутились, но все сделали. Оплатили в тот же день. Ну, вроде бы все путем. сказали только ждать приказа о зачислении.
Ждем. На сайте вуза написано, что приказ должен выйти 20 августа. Ждем. Наступает 20 августа - фигвам)
вигвам 2
Звоню, спрашиваю. мне говорят, что по иностранцам приказ будет позже.. когда позже - никто не знает.
В результате 1 сентября ребенок пошел в институт еще в сомнениях, студент ли он. Оказалось, что приказ издали вовремя, но выложить его на сайт института не удосужились.
В итоге, он-таки студент официально. окончательно и бесповоротно (как минимум до окончания 1-й сессии - тьфу 3 раза).
Сомнения меня гложут по поводу качества образования, раз такой бардак только на подступах к знаниям.
Будем посмотреть теперь. Спрашивала уже, что изучают - в трансе - матрицы в институте. Я их в школе изучила конкретно. Аминь за наших инженеров!

P.S. Институт МАИ (московский авиационный). На всякий случай, вдруг кому это полезно будет.

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal