nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Что одному хорошо, другому не айс

Ездила я в Минск на 4 выходных. Начну с того, что погодка оказалась правильной и уехала вместе со мной. Как мне объяснили, в Москве было паскудненько - мокрый снег и т.д. В Минске все же солнышко бывало и сухо. А мне главное - чтобы не капало сверху и не мочило снизу)) и не поймите меня правильно!))
Много гуляла по ночному городу. Если получится, фото выложу на выходных.
А сказать я вот что хотела.
Раньше покупали белорусские продукты местного производства там существенно дешевле, чем аналогичную продукцию в Москве. А сейчас курс российского рубля по отношению к курсу белорусского сильно упал!
падение рубля
Представляете, рос. рубль упал не только по отношению к доллару или евро, но и к белорусскому рублю! Соответственно, в пересчете оказывается, что белорусские цены сильно выросли в рос. рублях. Теперь покупать продукты имеет смысл не по двум причинам, как раньше (цена и качество), а только по одной - последней.
Меня это, конечно, не остановило, багажник был забит своим, любимым))
Но вот даже не знаю, хорошо ли все это. Или не очень. Ибо не экономист ни разу. И еще, автомобилистам на заметку: литр 92 бензина в России 32 рубля плюс -минус копейки. В Беларуси он стоит 43 рубля литр! Ничего так разница получилась???? если кто едет туда - заправляйтесь в России.
Tags: деньги, путешествия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments