nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Азиатский концентрат

Сегодня по работе мне нужно было съездить в Единый Миграционный центр Мос. области. Приехала. Испугалась, честно. Вообще ни одного славянского лица на улице. Шла через толпищи азиатских лиц. И не то, чтобы они страшные, а просто создалось ощущение, что я уехала туда, а не они сюда.
Вошла вовнутрь, пошла оформлять документы - о, счастье, в окошке девочка с привычным рыжевато-веснушчатым лицом! Кстати, она тоже так мне обрадовалась, что даже дала свой номер, чтобы обращалась, если вдруг что. Не потому, что я ей что-то дала в конверте - не давала, а просто потому, что меня не надо было расшифровывать.
С 1 января 2015 года всем приезжим мигрантам в обязательном порядке нужно сдавать тест на знание русского языка. Вот они стояли в очередь на такой тест и лопотали по-своему, перемежая это подобием русских слов. Мне и жалко их было, и жутко одновременно.
Я тоже как бы иностранка, но белорусов приравняли к россиянам при приеме на работу, никаких таких страстей мне не надо. Вздохнула с облегчением.
Я не националистка. И если бы я приехала, скажем, в Ташкент или Душанбе, меня вовсе не отпугнули бы все эти вовсе не страшные лица. Просто было для меня неожиданно увидеть сплошняком азиатский концентрат в заснеженном Подмосковье.
Tags: неожиданность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments