nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

И смех, и грех (транспортное)

Хотелось сегодня пару слов сказать о зайцах. Не тех, что пушистые и морковку грызут, а транспортных.
зайцы в транспорте-1
Двоякое у меня к ним отношение. С одной стороны, я сама иногда ездила зайцем на электричке (чаще всего из-за того, что не успевала купить в кассе, а в вагоне всегда у контролеров можно было купить). С другой стороны, очень неприятно как-то, когда нормальные с виду (в смысле, не бедные и не нищие) люди начинают бегать от контролеров.

Сегодня я ехала из бассейна, в автобус вошли контролеры, с задней площадки вдруг раздался громкий крик: "Водитель, двери открой!" Иногда бывает, что не все двери на остановке открывают. Даже как-то не обратила внимания. Но тут мимо меня промчалась с горящим взглядом женщина в форме со значком контролера.
контролеры
Следом за ней неслась вторая с криком: "Ну ты обнаглел! СНова здесь! Держите его! Водитель, не открывай заднюю дверь!"
Видимо, выражение моего лица было таким, что тетечки объяснили ситуацию: парень перескакивал с автобуса на автобус без оплаты проезда, они его сегодня ловили третий раз, но тогда ему удавалось убежать. Сейчас женщины были настроены решительно. Одна из них по рации вызвала наряд (наверное, полиции транспортной, если такая есть), вторая вцкепилась в куртку мертвой хваткой. На лице была решительность пасть героем, но зайца не упустить.
ЧЕстно, меня поразила настойчивость обеих сторон. Заяц мог пройти пешком, если уж совсем худо с финансами, но нет же, упорно садился в автобусы. Конролерши тоже закусили удила. В общем, была почти война. Автобус поделился на тех, кому парня жаль, и кто его сильно резко осуждал. Пассажиры с задней площадки мелким ручейком просачивались в середину салона, чтобы выйти в свободную дверь. Но пара мужчин крепких решили помочь стражам порядка и перегородили дорогу. В общем, попал заяц в силки.
Вот не знаю даже, как к этому относиться. Мне и жалко его, но и ведь контролерши тоже правы.
Я знаю точно, каких зайцев вообще на дух не переношу - тех, кто в метро прижимается внезапно к тебе и проскакивает за тобой. Т.е. ты как бы оплачиваешь проезд кому-то без твоего на то согласия. Обычно это ребята от 15 до 25 лет. Противно(
Что скажете?


Tags: подорожное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments