nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Ни разу не русский салат)

Внезапно захотелось. И все под рукой. Ну как было не сделать?
Правда, это не совсем рождественско-православное блюдо, но ярко и вкусно. Если кому-то интересно, то под катом шаги приготовления.
А сейчас просто он - мой рождественский салат)
готово
Составляющие: авокадо, креветки, яйца, лимон, масло оливковое, базилик.

1. Покупаем в магазине 2 штуки авокадо. Если нужно, доводим до зрелости - просто положить на подоконник на несколько дней, пока плоды не станут мягкими. Чистим и режем.
авокадо
2. Варим креветки (примерно 700 г нечищенных). Я остатки обычных набросала и половину королевских. Вот же ерунда какая-то: либо у меня плебейские вкусы, либо у королей со вкусом не того. Маленькие креветки гораздо вкуснее больших. Хотя читсть их, конечно, дольше.
авокадо+креветки
3. Самый простой ход - варим 3 яйца и режем.
+яйцо
4. Ищем в магазине лимон с тонкой кожурой! (обязательное условие) Если лимон большой, то 2/3 режем, если средний - целиком. Обязательно с цедрой!!!! (Для непосвященных: цедра - это кожура))))))
+лимон
5. Дальше полет фантазии: можно тупо заправить майонезом. Можно полить оливковым маслом и посыпать любой травкой, какую вы любите добавлять в блюда. Я обычно балуюсь базиликом.
готово

Все, можно есть. Но если он постоит минут 10 - будет вкуснее!
И еще. Салат нужно съедать сразу. Беда в том, что авокадо темнеет, иногда превращается в кашку (у нас продают далеко не идеальные продукты). Посему такое угощение пойдет отлично, если вы намерены уговорить его за один присест (ну или просто пришли гости).

Приятного аппетита)
Пы.Сы. Пока я писала, у меня уже осталась половина мисочки)) Побежала урвать свою часть!)))



Tags: еда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments