
Кстати, как вы относитесь к тому, что теперича официально кофе можно называть и он, и оно? ВОт как так можно? Это как сказать человеку: ты он или оно - все равно. Для меня кофе останется мужского рода, хоть стреляйте. И когда слышу от кого-то - оно, все, приехали.
Я люблю черный кофе без всяких сливок, молока, кориц, лимонов и т.д. Т.е. чистый продукт, который можно смягчить только кусочком сахара. А когда ездила в Турцию, просто влюбилась в кофе, сваренный на песке. Это совсем другая история, это надо смаковать!

Даже стала узнавать, как мне приобрести этот песок и спецтару, где он должен быть. Оказалось, удовольствие не из дешевых. Песок самый правильный - кварцевый, турка должна быть медная. Я уж не говорю о качестве зерен. В общем, если бы я была настоящим кофеманом, я бы все это освоила, а так ведь лень возиться))
Потому я просто тихо мечтаю о кофемашине, не о капсульном суррогате, а настоящей, хорошей, которая сама мелет зерна, типа Saeco. Была у меня на предыдщей работе такая... Аромат был такой, что к нам много кто сбегался. Но это из разряда фантастики, потому что стоит такая правильная кофемашина около 30-40 тысяч рублей, что уже роскошь все-таки.
Употреблять кофе приятно с эклерами, с сыром, но обязательно, чтобы это все было небольших размеров. Последнее время я как-то и кружечку побольше стала брать, и ломтики сыра у меня - ого-го... и это неправильно, просто утром нет времени посмаковать, нужно закинуть в себя и бежать. А этот напиток не терпит суеты.
Утренний кофе - это как музыка, выберешь правильный и день зазвучит совсем иначе!

С добрым утром!
Чашечку?))))
А Вы любите кофе?
Journal information