nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Вокруг да около Речного вокзала

Сразу оговорюсь, это район речного вокзала, самого вокзала в посте не будет, я туда не дошла. Я прошлась сегодня (исключительно по делу)))) по парку Дружбы народов, что возле станции метро "Речной вокзал". Погодка нынче... так себе, пасмурно, периодически что-то сыпется с неба. Но ведь земля вся белая!!! Что уже делает жизнь куда как позитивнее.
парк Дружбы-1
И не смотря на серое небо, белая земля - это хорошо! Почему-то вспомнилась песня "Наутилуса" "Шар цвета хаки": "Был бы белым, был безупречно чистым, пусть холодным, но все же с ясным взором...".парк Дружбы-2

Вполне себе симпатично выглядит, хоть и без листвы пока.
парк дружбы-3
А дальше я просто не успела. Я уже телефон спрятала, а тут такая картинка была: в укромном местечке сидела женщина с коляской, причем табуреточка у нее была складная с собой. Но пока я доставала телефон, она шустро сложила табуреточку, взяла колясочку с дитем и укатила. Решила хоть укромное местечко занять)
укромное местечко
Вот там, в самом центре этих зарослей и расположилась находчивая мама.
А дальше меня порадовала вера наших людей в наших же людей. В парке много прудов. Сейчас они все, естественно, замерзли и покрыты снегом. Заботливые предупредительные таблички, что на лед выходить нельзя, никого, естественно, не останавливают.
нельзя на лёд -1
Идут товарищи примерно метров на 5 от края пруда по льду)
Но и сами установившие таблички не верят, что им кто-то будет следовать, потому огородили полыньи, которые совсем недавно прорубали для Крещения.
нельзя на лед-2
Да, на лед нельзя, но вы же все равно пойдете, так что хоть в полынью не лезьте!)))
А почти на выходе из парка каток Дружный! Там дружно сметали снег со льда чудом уцелевшие после всех нововведений азиатские гастарбайтеры.
каток Дружный
Парк закончился, пошли здания общежитий. В одном из них примостилось кафе "Готика".
готика-1
Вот так владельцы представляют себе данный архитектурный стиль)))
готика-2
И недавно обсуждала сfeona2003 тему названия Беларуси или Белоруссии. Здесь владельцы решили все просто - сгибридизировали и вышло так:
готика-3
Помните, в начале поста я говорила, что речного вокзала самого не будет? Я правду говорила, но... Я ж не говорила, что не будет лайнеров!))) Итак, покупайте билеты, занимайте согласно купленным билетам места, лайнер отправляется!!!
лайнер
Закончить хотелось бы на какой-нибудь умиротворяющей ноте, потому последнее, что я запечатлела, была церквушка.
о душе
Вот такой путь у меня сегодня был из варяг в греки из налоговой на работу)


Tags: зима, подорожное, природа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments