nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Просто подумалось

Поскольку последние пару дней я валялась дома, в голову лезли всякие нетипичные мысли, на которые в суматошные будни обычно просто нет времени. Хотя нет, время-то, может, и есть, но они как-то не приходят в голову.

Я стала вспоминать детство, причем не садик там или школу, а родителей. Какими я их помню по детству. И оказалось, что лучше всего я помню папину улыбку и мамин...запах. Вот почему-то именно так.

Папы давно нет, но когда я вспоминаю о нем, я вспоминаю его улыбающееся лицо. Его, наверное, многие запомнили именно с улыбкой, потому что она у него была до такой степени обаятельной, что он мог столб уговорить сдвинуться и пропустить. Он был патологически нежадный (вот вам и еврей), мог из дома утащить последнее, если кому-то из друзей надо было. Конечно, у него были недостатки, как и у всех людей, но со временем они кажутся такими... незначительными.

Мама живет и здравствует (и дай Бог, еще долго так и будет, потому что у нас по женской линии все живут достаточно долго). Мама, как и во многих семьях, была стороной не карающей, но воспитывающей. А учитывая ее железный характер, тогда мне казалось, что мама у меня суровая, строгая и жутко умная. Но при этом, если что-то случалось, я мчалась к маме, утыкалась к ней в колени... и вот поэтому, наверное, в мозгах остался запах. Запах защищенности, запах спокойствия и уверенности, что теперь-то все будет хорошо.

Сейчас когда мама приезжает или я еду к ней, у меня возникает обратное ощущение - это я должна ее защитить, я должна вселить в нее уверенность и спокойствие. И я рада этому. Я как бы возвращаю маме то многое, что она мне давала тогда.
Жаль, что я не могу так же щедро улыбнуться папе. Но мне многие говорят, что я улыбаюсь немного похоже на него. И я думаю, что это мой ему такой ответ.

ВОт такие мысли посетили сегодня - улыбка и запах, как воспоминание детства.
Tags: личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments