nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Детское словотворчество

Дорога домой в общественном транспорте - это всегда непредсказуемо: иногда это трэш, а иногда это шоу)
Сегодня у меня было и то, и другое. Сначала вырвали в метро пуговицу из дубленки. Не чтобы специально - просто одна мадам вспомнила, что ей выходить, когда двери уже почти закрывались, и рванула к выходу. Рванула она не только себя, но и меня, а также снесла попутно двух девчушек. Причем если у меня она снесла только пуговицу, то девчушек она снесла вообще - вынесла их собой из вагона. Одна упала, вторая еле удержалась на ногах. Пока я ползала по вагону, вытаскивая из-под ног у кого-то свою пуговицу, двери пару раз открылись-закрылись, девочек втянули обратно, мы поехали дальше. Алилуйя - тема для разговоров была найдена, народ сплотился в общей ненависти к очумелой тетке. Ведь что интересно: ну, проехала бы она свою станцию, вернулась бы на след. остановке. Времени ушло бы еще минуты 4-5. И судя по тому, что она читала себе, никуда она там не торопилась. Так нет же, ураган подхватил Элли и вынес вместе с домиком на ни в чем не повинную Бастинду девчушку с рюкзачком.
А потом был троллейбус. И там я оттаяла))) Сидела мама с дочкой. Девочке лет 6-7, она только научилась читать и читала все надписи по ходу движения. Но вдруг вспомнила, что хочет есть и радостно завопила: "Мама, а сделаешь мне на ужин картошистую кашу и мясную котлетку?")))
Мама в ступоре, все притихли, ожидая мамино объяснение. Через минуту выяснили, что картошистая каша - это картофельное пюре) Согласитесь, ребенок назвал правильнее))))))
Поехала я дальше в мечтах о чем угодно, пусть даже картошистой каше, только бы уже поесть))
Tags: подорожное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments