nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

В глазах щипало

Я часто наблюдаю какие-то картинки-зарисовки по дороге домой. Почему-то именно вечером, по утру все полукаматозные, тупо едут, а вечером уже живые, пусть и уставшие, но по-разному.
Сегодня в автобусе зашел дедок, усушенный такой, чем-то на Печкина похожий, даже треух такой же, только росточком помельче. Зашел он, сел на свободное место. К нему кондукторша подошла (а это автобус областной, между Москвой и Подмосковьем, там талончиков нет, только кондуктор или проездной). Тетя оборудована двумя приборами: один считывает проездные, второй выдает билетик, если пассажир расплачивается наличкой. Ну вот, кондуктор прошла по всем вновь вошедшим, процедуры свои провела с ними, подходит к дедку, а он ей говорит: "Дай вот эту штуку мне посмотреть". И показывает на выдаватель билетиков. Та не очень поняла, но протянула деду посмотреть чудо-машинку. Тот вцепился в не и просит: "Подари, а? я такую игрушку давно хотел".
Он был не пьяный, совершенно точно говорю. Он, видимо, впал в детство, потому что канючил как дите, выпрашивая "игрушку". И вцепился в нее, не отдает. Кондукторша перепугалась, пытается отобрать, просит мужиков вокруг помочь ей. Кое-как разогнули деду пальцы, вырвали у него этот прибор кассовый, кондукторша с места рванулак водителю, заскочила к нему в кабину и дверь закрыла изнутри. А дедок за ней, прилип к стеклу и канючит: "Ну подари, что тебе жалко?"
Так продержал ее в заложниках две остановки. И никто не знает, что с ним делать. Он на ребенка похож, такого капризного, потерявшегося. И жалко его, и понимают все, что нужно делать что-то. В общем, одна сердобольная тетушка подошла к нему, взяла за руку и ласково так сказала: "Пойдем, вон в киоске посмотрим, вдруг там продают такое?" И вывела его на остановке. Он как дитя за ней пошел.
Не знаю, чем закончилось, автобус уехал, но у меня в горле щипало еще долго.
Tags: подорожное, старость
Subscribe

  • Немного утренней философии

    Я люблю свое плохое зрение. Это я вот сейчас утром поняла. Когда я без линз или очков, когда я вижу нечеткие силуэты вблизи, а на заднем фоне все…

  • Про поздравления

    Вы , наверное, тоже мучаетесь, что сказать имениннику каждый год, с чем поздравлять так, чтобы это не звучало шаблонно и как отписка или просто для…

  • Оттаяла

    У меня есть масса о чем рассказать, но я замерзла. Осень внезапно решила скукожиться до размеров недели и практически перешла в зиму, отопления не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments