nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Путешествие из Минска в Москву (на зависть Радищеву)

Вчера мы с Анютой tuteyshaya днем стртовали из Минска в Москву. Собирались пораньше, но дела задержали, потому выехали мы примерно в 12. И если Радищеву понадобилось куча времени, чтобы добраться из Петербурга в Москву, то нам всего-ничего, к концу дня доехали. Хочу напомнить, что от Москвы до Питера и до минска абсолютно одинаковое расстояние - 700 км.
небо, машина, девушки
ВОт так и было почти всю дорогу - небо, машина, девушки. Ну и периодически вкраплялись потупные машины, а ближе к Москве участились и встречные.

Небо действительно было просто ошеломительного цвета, солнышко припекало в спину и настроение было такое... подорожное. Т.е. мы, конечно, обсуждали хороших и не очень водителей, но основное время просто глаз отдыхал на пейзажах. К слову сказать, странная ситуация - на белорусских полях и в лесах снега уже нет вообще, а как только пересекаешь границу РФ, сразу в лесах появляются нерасставшие островки зимы. Это нельзя понять, просто вот так есть.
И еще - белорусские поля уже на треть вспаханы, мы застали как раз процесс возделывания пашни.
трактор
Российские пока еще только просыпаются ото сна.
Интересно растут деревья - огромное количество берез, просто рощи белых стволов, а потом заросли сосен и елок.
березы-1

березы-2

елки-сосны - лес густой

А были и смешанные варианты
березы-сосны

Дорога изначально была такая, что просто взлетать можно - и ровно, и никого вокруг. По просьбе правильного водителя Ани уточняю, мы только что обогнали, потому едем в левом ряду, но впереди никого, мы перестроились в правый, просто я щелкнула раньше)) Аня, тебчя никто не уличит в нарушении, я свидетелем пойду!!!!!!
взлететь

движение

Это ближе к вечеру появились фуры, сначала отдельные, потом просто автопоезда. Они резвились, обгоняли друг друга, занимали все полосы, а какой-то поляк даже поиграл с нами в угадайку: он замигал, что обгоняет, мы притормозили, он тоже, тогда мы прибавили газа, он снова яростно замигал и тоже прибавил, мы снова притормозили. И так пару раз, потом мы его-таки пропустили, но Пня яростно посигналилавдогонку. Парниша (когда мы его обогнали, оказался совсем молодой пацанчик), посигналил с извинениями и освободил полосу. А остальные фуры играли друг с другом.
фуры резвятся
Вот тут они решили обгонять друг друга в нашедшемся широком трехрядном месте. Легковушкам уже места не было, пришлось ждать, пока наиграются большие дяди)
Наша ушастая малютка все равно их всех сделала))
ушастая малышка
А вокруг такая ляпота!
ляпота
На небольшом пит-стопе мы вышли размяться и.. я понимаю, откуда берутся песни: Шумел камыш, деревья гнулись...)
шумел камыш
Блестит лед (это уже Россия).
Конечно. мне было проще, я была пассажиром, аня всю дорогу пахала извозчиком, но и у меня к концу дня глаза устали от вечных переливов огоньков впереди и сзади. Каково же ей, бедной , было?
А как работают дальнобойщики - вообще не понимаю - всю жизнь в таком темпе... Но тут уж каждому свое.
В общем, мы вернулись)


Tags: дорога, подорожное, природа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments