nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Мой ответ кошатникам

У меня масса френдов-кошатников. Они с удовольствием делятся всеми новостями из жизни своих любимцев. и в чем-то я их понимаю, но ... не разделяю любви к кошкам. Нельзя сказать, что я их не люблю, нет, котята вызывают иногда и скреннее умиление и восторг. Но это разовое чувство, я бы не хотела, чтобы дома меня ждал кот или кошка. И хотя у меня был опыт, когда дома проживал кот, я не очень сильно горевала, когда его украли. Т.е. переживала, конечно, но это чувство ни в какое сравнение не идет с тем, какие эмоции у меня были, когда пришлось отдать нашего песика - охотничью лайку.
Но обо всем по порядку. Я собачница. Как ни странно это звучит сейчас, учитывая, что последний раз собака у меня жила, когда мне было 17 лет. К сожалению, потом было как-то не до того, а сейчас просто нельзя (снимаем квартиру, где нельзя с животными). Да я и понимаю, что сейчас это будет просто издевательство над животинкой - мы же все уходим и почти весь день нас нет дома. Но придет время, я буду жить в своей квартире и обязательно заведу собаку.
Как я уже говорила, у меня была охотничья лайка - очаровательный щенок с огромной родословной, перед которой бледнели родословные царских фамилий многих государств.

Но мы же не варвары, такая собака должна жить не в квартире, в частном доме, долждна иметь возможность охотиться, т.е. удовлетворять свои инстинкты.

Посему мы отдали, я бы сказала с кровью отодрали от себя Габора (от мамы Бойки и папы Габоя) и отдали папиному другу, у которого была дача за городом (он на ней постоянно жил, изредка наезжая в город к семье), и который был заядлым охотником. Я бы много могла рассказать о том времени, когда Габор жил у нас. Кстати, он попал к нам тоже нетипично. Родители мои работали тогда в Сургуте. Их соседями были люди, у которых и жила собака Бойка - отличная охотничья лайка с великолепной родословной. Как-то соседи уехали в отпуск (а отпуски там по полтора месяца, север все-таки), а присмотреть за собакой попросили моих предков. В принципе, никаких проблем, собака хорошо знала моих родителей, инструкции были получены. Но был один нюанс: Бойка была беременна. Родить она должна была после возвращения соседей. Но так случилось, что соседям по семейным обстоятельствам пришлось задержаться на "Большой земле" (так там все называют западную часть тогда еще СССР) на 10 дней. Естественно, Бойка не стала их ждать и благополучно родила 6 щенков. Я как раз прилетела на каникулы к родителям в Сургут (училась в институте уже). Наблюдала я как Бойка организовала домик для потомства под большой двуспальной кроватью родителей. Но буквально через пару дней щенки стали оттуда расползаться. Бойка терпеливо хватала за шкирку отбившегося щенка и волокла его обратно в "гнездо". За это время остальные успевали свалить в другие комнаты или на кухню (что чаще). Тогда педантичная мамаша шла за следующим и тащила того обратно. Так у нее прошло несколько дней. Потом пришли из клуба, забрали одного щенка, потом приехали папашины хозяева - тоже одного забрали. Бойка сходила с ума, она каким-то внутренним чувством ощущала, что идут за щенком и старалась не впустить в квартиру. А надо понимать, что охотничья лайка в прыжке грудью сшибает медведя! Но щенков осталось 4, одного из которых потом отдали нам.
Расскажу еще о Бойке немного. Она однажды спасла жизнь моему отцу на охоте. Папа никогда не был на охоте и его позвали, он не смог отказаться, да и не хотел, но ничего там не понимал. Дело было зимой, охотники разбудили медведя, он пошел на них, все попрятались, а папа стоял и не знал, что делать. Бойка в прыжке сбила грудью медведя, потом кто-то из охотников застрелил зверя. А еще она всегда, когда приходил новый человек, проверяла его на "пойдет - не пойдет". Это уже я на себе почувствовала. Когда я впервые пришла в гости к соседям, Бойка вскинула лапы мне на плечи и затихла, при этом практически буравила меня взглядом. Потом лизнула в щеку - признала и отпустила. Я уж думала, все - конец пришел.
Ну, это про мамашу, а вот сыночка папа потом вез в Минск на самолете. Конечно, нельзя в салон было. Но... в Сургуте тогда билеты проверяли прямо у самолета (никаких регистраций и т.д.), папа показал стюардессе комочек, который ей лизнул руку и все! Все стюардессы были наши))) Весь полет в Минск ( а это было 7 часов с двумя посадками) папа горя не знал, щенком было кому заняться)
К чему я все это рассказываю? Понятия не имею, как-то вспомнилось вдруг. Но вот что я подумала: лайку я, конечно, заводить не буду - жалко) А вот завела бы я себе весьма оригинального песика породы бишон-фризе. Смотрела передачу как-то по зверинному каналу и просто влюбилась в них. Смотрите, вот такие они маленькие:

А вот такие, когда вырастут:

Вы видите? Они же улыбаются!!!
Я много читала про них - шерсть гипоаллергенна, легко дрессируемые, очень компанейские. Короче, хочу такое на пенсию)))))
А вы? У кого-то есть собачка или кто-то хотел бы? Если да, то какой породы и почему?
Tags: животные, истории из жизни, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal