Как совместить приятное и... приятное или поездка в Жостово

Недавно почитала у Насти kryjevo про водную поездку в Жостово и подумала: "Это же то, что доктор прописал! Вода - творение природы, подносы - творение человека, снова вода. ХОЧУ!" И когда очень хочется, то можно и нужно. Воплотить оказалось проще простого.

Рассказываю.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот билет на балет

И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую красавицу".

Классика в самом прямом понимании слова - музыка, хореография, постановка. Все это Театр Балета классической хореографии La Classique в Москонцерт Холле.
Collapse )

Реабилитация "Лебединого озера"

Долгий перерыв без театра и вот балет. И вновь Театр балета классической хореографии La Classique. И теперь уже знакомое мне "Лебединое озеро". Хотя почему только мне? Этот балет всемирно изестен и именно с классической хореографией Мариуса Петипа. Почему же реабилитация? Да мне кажется, что в нашей стране эта жемчужина мирового балетного искусства ассоциируется частенько с уходом генсеков в конце 20-го века.
Все, я освободилась от этого проклятья!)

Collapse )

Путешествие хоббита туда и обратно или поездка в Минск одним ПЦР-ом

Очень хочется начать словами из монолога Жванецкого "Рассказ подрывника". Я тут ездила в Минск одним днем. "Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить.
Ну что вы все такие нежные? "))))
Так случилось, что мне нужно было в Минск подписать документы, причем довольно срочно. А в связи с нынешней ситуацией все упирается ведь не только в билеты (хотя с ними тоже весело), но и, главным образом, в ПЦР.


Итак, все по порядку.
Collapse )

Оздоровительный отпуск в Минске

Давно я сюда не заглядывала, но причины были. В июне я на 14 дней ездила в Минск в отпуск. Обычное дело, раньше всегда так делала, но в последние годы же были возможности поехать на море, а в 2020 и в этом так не сложилось. И что? И ничего, решила с пользой провести время (не считая того, что ужасно соскучилась по родным). Ну и очень вовремя открыли проезд поездами Ласточка.

Не пугайтесь этой головы профессора Доуэля, обо всем по порядку.
Collapse )

Такой красивый май

После майских праздников, после этих длинных выходных, когда все вдруг рьяно куда-то рванули ехать, я как-то окунулась в реальную жизнь и забросила писанину. Нет, короткие постики в ФБ или Инсте были, но там просто фото, а вот чтобы все вспомнить и описать случилось только сейчас. Спасибо вчерашнему дождливому выходному дню, когда мозг разложил все по полочкам и встал на место (надеюсь).
Итак, теплый май помог нагуляться вдоволь.

Все никак не могла выбрать заглавное фото, остановилась на этом. О нем позже.
Collapse )

Хлебом единым

Сегодня праздник, всех поздравляю!
Но хочется память сохранять чем-то мирным, а что может быть более мирным, чем хлеб? В данном случае, выпечка)
Случилось это со мной неделю назад - на Пасху. Поскольку куличи не люблю, жаль их - сохнут и черствеют, я просто по наитию напекла печенек и плюшек. Со мной этого не случалось уже очень давно)

Печеньки ванильно-шоколадные
Collapse )

Потому что без воды и ни туды, и ни сюды (с)

Повторять, что я люблю воду, уже нет смысла. Все мои френды это знают и им это, наверное, даже поднадоело. Но! Вода не только источник релакса и красивых картинок, вода лечит, вода соединяет, утоляет жажду, моет, разрушает и даже убивает. Эта стихия, которую можно любить или не любить, а можно обожать и использовать.
И хоть я родилась под знаком воздуха, тут явно что-то напутано, потому что я точно вышла из воды, минуя фазу обезьян)))

И на воду можно смотреть вечно) Вот я и решила, что хоть маршрут этот мной освоен давно и подробно, все равно обязательно поплыву (пойду, покатаюсь, полюбуюсь, померзну, помокну) по Москва-реке на теплоходике. Все сошлось: правительство с барского плеча выдало 10 дней выходных, здоровье уже требовало движения, moscultura разбрасывала приглашения на открытие навигации, и отказать в этом Мише tushinetc я просто не могла) Не то чтобы он настаивал, но ведь приглашал) Вместе с компанией "Адмиралъ".
Collapse )