Хроники одного хроника

Хотя тут я лукавлю, я не хроник, уже не хроник или пока еще не совсем хроник. Тем не менее, сейчас в этой ситуации с вирусом мы все хроники - хроники психологической нестабильности. Мне повезло в одном, у меня не просто осталась работа, но ее сильно прибавилось. Поэтому для меня апрель и половина мая пронеслись гораздо быстрее и намного спокойнее, чем для других. У меня просто не было времени паниковать и ковыряться в себе. Опять же, в ближайшем окружении никого не задело (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому все неприятности сводились с вынужденному иногда сидению дома и отсутствию бассейна. И, конечно, отмене отпуска.

Ну а теперь о хрониках, т.е. попросту о тех небольших событиях, которые все же насыщали жизнь.
Событий было мало, но они же были.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Подарки нужные и не очень

Ситуация неприятная, потому что у мамы юбилей, билет я  к ней купила еще в феврале, но по понятным причинам сейчас в Минск поехать не могу. Очень обидно, потому что было запланировано много всего. Подарок отвезти тоже не могу. И тут до меня доходит простая вещь: подарок я закажу, оплачу, а его там доставят и всех делов. Жаль, что не лично, но хоть так.
Вопрос стал с подарком. Юбилей - 70 лет, дата очень и очень, абы что не подаришь. Мама вообще мне сказала: "Купи мне хорошее мыло и хватит". Узнаете своих мам?)))

Collapse )

Что еще посмотреть, если есть время

Знаете, оказывается, что когда ты вынужденно сидишь дома (даже если работаешь удаленно или ходишь на работу, но привык, что вечера у тебя все расписаны, а сейчас они пустуют), совсем не хочется занимать себя бытом. Не хочется драить квартиру, разгребать балкон, перебирать вещи. Этого энтузиазма хватило на первую неделю такого пребывания, потом все прошло. Осталось кино и телевизор.
Сегодня расскажу еще про пару фильмов, которые посмотрела за это время.
1. "Виноваты звезды"

Это мой фаворит.
Collapse )

Обо всем понемногу

Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу - работа-работа-работа... бац - Первомай, стала замечать и радоваться тому, мимо чего легко проходила раньше. В очередной раз пожалела об отсутствии собаки, с которой можно было бы гулять, но... завела я тут себе белку!)

Парки-то закрыты, а белки привыкли, что их кормят, вот они и перебрались из парков в ближайшие дворы.
Collapse )

Рейтинг просмотренных фильмов

Итак, поскольку в этой осточертевшей всем изоляции позакрывали все увеселительно-развлекательные и даже оздоровительные заведения, то чтобы окончательно не сойти с ума по вечерам (днем-то я продолжаю доблестно трудиться, не покладая увы, не ног и рук, а глаз и мозгов) было решено смотреть то, до чего не дошли руки-ноги в благословенное вневирусное время.
Рейтинг у меня будет не по порядку, а по хронологии просмотра.
1. Сериал "Пан или пропал".

Наша экранизация одной из самых известных книг польской писательницы Иоанны Хмелевской. Целых 16 серий.
Collapse )

Вспоминая бабушку

Прочла сегодня утром пост хорошей знакомой Наташи feona2003 про то, как она однажды постречала героическую бабулю-партизанку на улицах Москвы.
Сразу вспомнила свою бабулю. Ушла от нас в 89 лет, месяц не дожив до 90. Еще весной перекопала огород на даче, в мае заболела и в июне ушла. Она была в прекрасной памяти, посещала все гос. учреждения и там хватались за голову (у нее в паспорте было еще +3 года, прибавила себе в 14 лет, чтобы на работу взяли). Бабушка была 1916 года рождения. Так вот, ушла она в 2005 от нас, к этому моменту освоила сотовый телефон! И ходила гулять с Игорем на улицу, всегда звонила и говорила, что задерживаются на 20 минут, потому что...И всегда быда ужасно самостоятельная и не хотела никого обременять. Помню в 1992 (мы жили вместе) она полезла на антресоль за кастрюлей для холодца. Знаете, такие огромные кастрюли на 10 л? Я была дома, но в дальней комнате (у нас в Минске квартира с длинным коридором, в той комнате вообще не слышно ничего). Стремянка у нас в наличии, но бабушка Оля (а у меня имя как у нее, что оставляет мне призрачную надежду пожить так долго и не потерять разум) взяла табуретку, поставила на нее маленькую и полезла, навернулась оттуда, естественно. Головой ударилась об угол коридорной стенки, раскроила череп до того, что осколки косточек разлетелись. Я примчалась на грохот и только успела подложить подушку под голову, вызвала скорую. Скорая приехала, ужаснулась увиденному и ничего не обещала за жизнь (по паспорту ей было 79 лет), увезли почти без сознания, истекающую кровью. Через неделю бабушка в шапочке Гиппократа строила больницу на предмет дисциплины и медсестры со смехом просили ее забрать. После этого бабушка успешно прожила еще 13 лет, пережив моего отца (дочкиного мужа) и своего сына, дожив до правнуков и даже поняньчившись с ними.
И это только эпизод, который пришел в голову сейчас, а вообще из ее жизни можно было создавать описание эпохи: родилась до революции, отец погиб, когда она еще не родилась, на первой мировой (был обычный белорусский крестьянин), мама умерла, когда бабушке было 2 года (была обедневшая шляхтенка из польского рода с красивой фамилией Вишневская). Бабушка была 8-й и последней в семье, с детства работала, причем с самого раннего, уже в 4 года пасла гусей, а в пять смотрела за ребенком в семье, у которой жила. Потом ее по очереди брали то брат, то сестра, переехавшие в Витебск. Чтобы не сидеть на шее у сестры, прибавила себе 3 года и пошла работать в трамвайное депо в Витебске, сначала кондуктором, а потом и вагоновожатой. Там познакомилась с дедом, потом они поженились и уехали строить Комсомольск -на-Амуре. Во время войны работала на оборонном заводе в Невьянске, а потом уже наступила относительно спокойная жизнь в семье и с детьми.
Вот как-то нахлынули сегодня воспоминания. К сожалению, у меня здесь нет бабушкиных фото, они все в Минске. Обязательно возьму потом и сохраню.

Путешествие в Дивеево. День второй (Дивеево и Арзамас)

Вот такой длинный у меня перерыв случился по причине работы. Сегодня решила все-таки закончить про поездку в Дивеево. Начало здесь и здесь.
Итак, первый день закончился, мы еще немного поболтали с Анютой atlanta_s, поторчали в телефонах (а куда без этого? а поделиться с друзьями?)))) И проснулись утром не позже шести. Потому что морозное солнышко светило в окно и звало к себе. Мы быстренько перекусили и пошли обходить монастырь при ярком утреннем свете. Он выглядит слегка иначе.

Тишина и спокойствие.
Collapse )

Жизнь - это трагикомедия)

Сейчас минутка "обхохочешься".
Значит так: у меня перманентный кашель длится прям с декабря с переменным успехом, то сильно, то проходит (это не нынешняя пневмония, температуры нет и остальных симптомов тоже). Уже все перепробовали - от антибиотиков до ингаляций, не помогает. Ну и врач посоветовала спазмы кашля снимать антигистаминкой (противоаллергеном). А теперь внимание: я выпила лоратадин (есть такой антигистамин) и мне полегчало. Т.е. практически день после этого кашля не было. Вчера решили с врачом попить неделю этот антигистамин и посмотреть. Если пройдет, точно аллергия, потом уж будем выяснять, на что именно. Самое смешное случилось вчера вечером. Я пошла пить эту таблЭтку, открываю ту пачку, достаю и.. читаю, что на ней написано - Лопедиум. Если кто не знает, это средство от диареи!)))) В одной коробочке у меня лежал Лопедиум и Лоратадин (очень похожи). И если кто-то помнит, мне помогло....))))))))))))))
В общем, эффект плацебо налицо, я бы даже сказала - на лице!))))))

Падает снег

Всем заранее миль пардон)
Просто за окном падает снег и что-то меня торкнуло спеть песню Сальваторе Адамо "Падает снег". Не судите строго, настроение "Щас спою")))

Путешествие в Дивеево. День первый (Дивеево)

Итак, мы добрались до пункта назначения (никаких ассоциаций с фильмом, пожалуйста). Про первую часть пути можно почитать здесь. Конечно, первое что мы сделали - пошли обедать, потому что духовная пища хороша, но без материальной она как-то сразу бледнеет для восприятия.

Про еду особо не буду, вкусно, ценник средний, едален хватает.
Collapse )