Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

От улыбки станет всем теплей

У меня с утра сегодня такое настроение - хочется улыбаться. Я не знаю причину, ведь особых и поводов-то нет. Пятница, 13, в разгаре отчетный период, сдала за 12 дней 41 отчет, впереди еще не меньше работы, которую надо успеть до 28 числа, а вот же... Улыбает)
Улыбнитесь и вы, точно скажу - настроение поднимется. А если с утра настроение хорошее, то беда тому, кто испортит)


И чтобы поднять настроение - просто посмотрите на варинаты ваших сегодняшних улыбок (возможных)
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Такого снегопада давно не помнят здешние места

Вчера весь день шел мокрый снег, он налип на ветках и теперь его уже не отлепить. Сейчас подморозило, снег продолжает идти. Бедные деревья под тяжестью всего этого гнутся. Но картинка сказочная и очень тихо.

Вот это я только что зафиксировала из окна комнаты.
Collapse )


Первый блин... комам!

Именно комам, а не комом. Как я только недавно узнала, выражение "Первый блин комам" было издревле на Руси. И означало оно вовсе не то, что сейчас. Раньше первый блин отдавали в жертву комам, а так называли медведей (от комок шерсти). Люди задабривали зверей, которые как раз в это время просыпались голодными после зимней спячки.

И простите меня, если вдруг эта версия вам не нравится))))

Акулы уже не те

Помните фурор "Челюстей"?)) До дрожи, хоть сейчас и кажется наивным.
Вчера я попала на фильм "Отмель".

Вообще-то, я думала, что речь пойдет о красивых пейзажах, дельфинах и немного  о приключениях на воде. Вот что значит не читать про фильм, а довериться случаю. Нет уж, в след. раз я точно прочту - на что именно иду)
В общем, начиналось еще более-менее правдоподобно. Пожалуй, верилось в происходящее лишь до первой жертвы, потом сценаристы вдруг решили: хватит правды, пора придумывать небывальщину. И до конца фильма тупая акула , нажравшись людьми, исполняла прихоти раненой, не пившей сутки, истекающей кровью дамочки с огромной силой воли. Сила воли была такова, что заставила хищное животное иступленно кидаться на прутья, жевать  железную платформу, ломая зубы и ранясь, и в конце концов проследовать по заданному маршруту прямо на железный якорь, разявить на него пасть и в такой позе  помереть)
Collapse )

Джуманджи-2 или Greenpeace

Вы знаете, сколько вынашивают слона или носорога? А медведя? И не надо гуглить, все равно не скажете точно. А я знаю: нужен 1 день! Ровно столько понадобилось для увеличения поголовья зеленого мира. Не так давно я писала о своеобразных зеленых статУях возле мебельного центра. Езжу мимо них каждый день .. и вдруг!
Они размножаются!!!

Но мало того, к ним прибилось еще некоторое количество живности.Collapse )

Джуманджи или "какое все зеленое")

Сегодня короткий день, решила пройтись пешочком после работы. Выхожу возле "Гранда" (есть такой мебельный центр. Он-таки "Гранд" - несколько корпусов, огромные площади этажей). Но сейчас меня порадовало то, что было возле торгового центра.
Уж не знаю, какое отношение это имело к мебели, но я как будто в "Джуманджи" попала, только очень зеленое))

Вот так создаются пробки)) Сама видела, как на обочину вываливались машины, выскакивали оттуда люди и фоткали диковинных зверей) Хотя звери-то не такие уж диковинные, не считая своеобразного окраса)
Collapse )

Едят ли кошки добычу?

Вчера шастала по городу (да-да, именно в такую великолепную погоду, когда с крыш сносит листы, я шастала по городу по делам, непонятно кому нужным))). Так вот, пересекая очередной двор, увидела кота (или кошку, что в данном случае не суть). Эта животина гордо тащила в зубах крысу.

Я даже забыла, что сама года Крысы)))) Мне не жаль было мелкого грызуна, меня поразила гордость и позе охотника. Прямо выгнула спину и выпятила грудь, являя миру свой трофей. Потом уволокла куда-то под дом.
И тут меня вдруг посетил впорос: а кошки съедают такую добычу? Просто я ни разу не видела кошек, которые бы грызли пойманную дичь. Как ловят мышей, крыс, кротов и пичужек - видела, а вот чтобы есть их - ни разу.

Последний бой (окончание эпопеи белки и дрозда)

Итак, сегодня оказался решающий день. Птенцы настолько выросли за выходные, что уже просто не помещались в гнезде. Они вежливо дождались, пока я пришла на работу, встала на наблюдательный пункт и... Пошли!
выпуск -1

Они по одному стали вылазить из гнезда на веточку и сигать с нее вниз. Пролетом это назвать еще было нельзя, это было просто... падение с планированием. Первый птенец, самый нетерпеливый долго размахивал крыльями и свалился просто кулечком, отряхнулся и вприпрыжку пошкандыбал в траву.

Первый пошел

Collapse )

Зоопарк в период "перестройки"

В прошлые выходные пошли в зоопарк. Недавно прочла, что московскому зоопарку в этом году 150 лет, думала, что по этому поводу там будет как-то особенно. Я вообще люблю животных, но в зоопарке мне их всегда жаль. В этот раз впечатление было особенно тоскливое почему-то: возможно, животные еще не отошли от зимней спячки, возможно, сказалось то, что весь зоопарк - сплошная стройка. Вот что нас встретило при входе:
вход

Сразу стало как-то немного грустновато. Оказалось, что зоопарк готовят к празднованию, которое приурочат к дню города, т.е. в сентябре. До тех пор там будет все в строительных развалах. Многие павильоны просто закрыты для посещений. Но мы обогнули эту стройку и дошли-таки до животных.
Collapse )