Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Завершающий аккорд - Кейсария и Акко

Наконец я разобрала последние фото из поездки в Израиль.

Оставались два города - Кейсария и Акко. Они входили в одну экускурсию, которую я назвала себе "галопом по северному Израилю", и где была и Хайфа, но о ней я уже писала отдельно.
Первой по хронологии посещения была Кейсария. Это древнейший город, построенный еще до нашей эры. Тогда, давным давно римский император Кесарь Октавиан Август передал его в дар царю Ироду (по имени императора и был назван город).
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Что в имени тебе моем?

Вчера, т.е. 24 июля у меня были единственные именины в году. Т.е. вот Маши и Ани могут даже не думать об этом, там именины почти каждую неделю, а вот у Ольги это всего 1 раз в год. И я бы так и не вспомнила (потому что вчера работала до самого вечера), но спасибо друзьям, они не забыли.
Утром проснулась как всегда, времени много и я задумалась, так что же такое означает мое имя. Почему так мало именин. И ведь так много знакомых Оль у меня. А в детстве это имя меня вообще жутко раздражало, потому что вокруг были одни Оли. В моем первом классе из 14 девочек Оль было 7!!! А ведь хочется быть уникальной, неповторимой) А тут неповторимость и не снилась, каждая вторая Оля. С возрастом Оли вокруг меня рассосались как-то, теперь вообще почти нет)

Ну так вот, что я наковыряла про имя Ольга.
Collapse )

По дороге домой

Сегодня возвращалась домой с работы другим путем (плиз, не вспоминать слова дедушки Ленина про "не таким путем надо идти"))). Через дорогу от моего дома застряла на минут 5-7, очень уж там было располагающе.

Ляпота. Последние радости уходящего лета.
Collapse )

Государственный исторический музей

Если спросить вас: как должно начинаться благословенное утро субботы? Думаю, бОльшая часть ответит, что с неги в кровати, потом неспешного ритуала в ванной, чашечки кофе, возможно, интима. Но вот же нет, утро субботы действительно может начаться с чашечки кофе, но в темпе галопа, потом таким же галопом нестись в центр города, чтобы сходить... в музей!
И не просто себе музей сладостей или моды, а в Государственный исторический музей!
Именно сюда по приглашению сообщества mosblog я и помчалась утром 22 августа. За что, кстати, огромное спасибо, потому что уже столько лет живя в Москве, я ни разу так и не посетила этот известный еще по школьному стихотворению музей.
Надо сказать, что сейчас на Красной площади монтируется все для проведения фестиваля "Спасская башня", потому хорошего снимка главного фасада музея не получилось, а брать чужие фото я не хочу. Так что пусть будет так!

Нас собралось 15 человек, организовал данное мероприятие tushinetc, ему тоже спасибо с большой буквы "С")
Скажу сразу - мне очень понравилось, на меня обрушился такой поток информации, столько визуальных и аудиодеталей, что мозг был в легком ошалении. Сегодня я немного разложила по полочкам в голове увиденное и услышанное, предлагаю вам немного погулять со мной по музею.
Collapse )

Богатыри, кони, люди - все смешалось

24 декабря мне удалось посетить премьеру мультика про богатырей "Три богатыря - ход конем". Про серию мультифильмов о богатырях, думаю, рассказывать не надо. Многие видели, многие любят, и практически все считают, что это самые удачные русские мультики за последне время.
О чем говорить, зритель, как известно, голосует рублем. Так вот, это единственные мультфильмы, которые принесли прибыль создателям. Причем, вполне себе приличную.
Итак, премьера.
коник 1_filtered
Это был билетик)
Collapse )